雪的作文
一年中的四季,有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热闹非凡的夏天,有人喜欢五彩缤纷的秋天。而我却喜欢洁白安静的冬天。我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。
早晨我发现外面下雪了。雪花像梨花、像鹅毛、像柳絮,纷纷扬扬地飘落在我家的窗台上,已经堆了厚厚一层,象一条银白的带子铺在上面,我兴高采烈地跑了出去。
刚出门,我就被外面银装素裹的世界惊呆了。大地上,汽车上,松树上,屋顶上到处都是白茫茫的一片,大地与万物溶为了一体,那么纯净,那么晶莹剔透,我仿佛置身于一个童话般的世界。我随手接住了几片雪花,用手捧着细细地端详着它。可是不一会儿雪花便渐渐地融化成了我手掌的一滴小水珠。我故意踩地上的雪,闭眼聆听着这美妙的声音。睁开眼转回头来欣赏着我刚刚留下的一排深深地脚印,我不禁佩服起大自然的鬼斧神工,竟然能创造出这样美妙的景色!
“啪”一个雪球打在了我身上。回头一看,原来是王瑞鸽和刘雅琪,她俩咯咯的坏笑着。我吃痛的说:“你们可真坏。”“要不我们来玩打雪仗吧!”刘雅琪说。我和王瑞鸽都同意了。随后,又有三个男孩子来,我便说:“我们六个人玩打雪仗吧,男女各一队。”他们都同意了。
比赛开始。男生队的成员做一个雪球往外扔一个,速度很慢。而我们队的成员都有任务,我负责收集雪,刘雅琪负责做雪球,王瑞鸽负责扔雪球攻击他们。我收集完雪觉得无聊,便溜出去滚了个大雪球。我的大雪球给了王瑞鸽,王瑞鸽把大雪球扔了过去,把男生打了个措手不及。男生只好认输了。我们女生欢呼雀跃。
时近中午我们都回到了各自的家中,我听爷爷对爸爸说:“真是一场好雪呀,不仅冻死了田里的虫子,融化了,还能滋润田地,明年的小麦一定大丰收!。”爷爷的脸上堆满了笑容。
我喜欢冬天的雪,喜欢它洁白无瑕,喜欢他默默的奉献精神。它涤荡了世间的一切尘圾,送走了严冬的寂寞,为我们的童年带来了无尽欢乐!