我喜欢的一首歌作文
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光。”每当听到这首歌曲时,我都会跟着那欢快的音乐节奏,不由自主地哼哼起来。
这首歌曲的名字叫《大梦想家》,歌词朗朗上口,只要打开电视音乐频道,就会出现三个阳光少年又蹦又跳地唱这首歌的画面。也是在一个周末,我偶尔打开电视看到的,从此以后,我便深深地喜欢上了这首歌。只要有时间,我就会唱个不停,上学的路上唱,放学的路上唱,连做作业、上厕所的时候都在唱。
记得有一次,上课时,老师正在讲课,我却坐在下面偷偷地抄写这首歌的歌词,抄着抄着,竟然哼出声来。教室里突然很安静,全班同学都转过脸看我,老师抬起头大声地叫道:“魏江涛,给我站起来,现在老师讲到哪儿了?”我站起来,支支吾吾一句话也回答不出。老师又说:”你把刚才写的东西读一读。”我顿时满脸通红,不敢说话。然后,老师又让我的同桌把我抄的歌词交了上去,老师一看语气一下子缓和了许多:“歌词还挺鼓舞人心的,可以业余时间唱一唱,但不能上课时唱……”
“一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖。”我喜欢这首歌,因为这首歌给了我信心和力量。