我的蛋宝宝作文
你们知道吗,我当了一回“鸡”妈妈。我的孩子名叫“小丫丫”。我和她朝夕相处。虽然我抚养她只有一周,但我还是喜欢和她在一起,做她的妈妈。
我在鸡蛋堆里选了一颗小巧、可爱又胖嘟嘟的蛋宝宝,开始给她化妆。我给她画出了一对黑得发亮的眼睛,一个粉嫩粉嫩的嘴巴,两朵淡粉的小绯红,头上还戴一顶有大朵大朵蝴蝶结和小圆点的花边小帽。现在她的样子更加可爱了。她用着调皮的眼神望着我,一个圆滚滚的小嘴嘟着,好像是吵着要我抱抱呢!我去找了一个小笔筒,精心挑选了几块柔软的布,放在里面,当她的床,又挑了个盒子为她做了一个超级米尼的小卫生间,里面有镜子、马桶、澡巾、洗发露和泡泡澡露等多种物品。
星期一早上,我带着“小丫丫”来到了学校。上课时,我在读书,她在听讲;下课时,我在画画,她在旁看着。我和她愉快地度过了每分每秒。到了晚上,我抱着她来到洗手间,给她洗了个澡,还让她上了个厕所,然后带着她去阳台散步。我抱着她,怕她着凉,给她穿上了米黄色的小鸡外衣,把她小心翼翼地放在了里面。不一会儿,她仿佛是被闷得受不了,一直在我的手心里“跳着”……
散步完后,我把她抱上床,一起和我进入了梦乡……