我的蛋宝宝作文
今天,我们每个人做了一个自己的蛋宝宝,并保护它,给它起个名字。我带来一个生鸡蛋,然后开始用彩笔打扮它。首先我给它画上了一双炯炯有神乌黑发亮的大眼睛,又给它画上了一个高高的鼻子,然后画上一缕缕金发,再画上一对红扑扑的脸颊和一个红红的小嘴,它就成了一个可爱的宝宝了。可是这么冷的天气,它也需要暖和的衣裳呀!想到这,又给它"穿上"了一件淡紫色上衣和一件深黄色迷你裙,这时的它更显得美丽动人。我给这个蛋宝宝起名叫"雪慧",从此,我更加用心的去保护它,又用一块柔软又暖和的布把它包起来,放在我的帽子里,我经常把雪慧拿出来查看,一会儿用湿布擦擦它的脸颊一会儿又用手摸摸它的头颅。上课时就把它放到笔袋里,随时都能看见它。下课了,只听"咚"的一声,我的桌子撞到了前面同学的椅子,当然,我的笔袋也被重重的摔到地上,我急忙把雪慧拿出来查看,还好,雪慧没有受伤,不过我还是提心吊胆,不敢有一丝的疏忽。放学了,我一手紧紧拿住雪慧并把它放进口袋里。这时我才体会到,保护一个孩子要多么的辛苦……