我的建议作文
寒冷的冬天快要过去了,春天正迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。春天是万物萌生的季节。为了寻找春天,感受春天的气息,我建议我们班的春游到太湖鼋关渚去走一走,看一看。
鼋头渚位于美丽的太湖之滨。它状如一个鼋头的半岛。据说是太湖绝佳处。这里至今保存着许多古代吴越史迹,及吴越历史人物的传说。
春天的鼋头渚鲜花盛开,到处被装饰得很美丽。跨进鼋头渚那扇气势宏伟,宛如古代宫殿的大门,我们的眼前顿时一亮。远处,那一望无边的太湖烟波浩渺。近处,鲜嫩的枝条、翠绿的小草、鲜艳的花朵尽收眼底。碧绿的小草、五颜六色的鲜花、美仑美奂的亭台楼阁,还有那一眼望不到边的太湖水,都在愉快地唱着春天的歌曲,处处春意盎然。我们漫步走在林荫小道上,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。不由得觉得,春天真得来了。
到了鼋头渚,游太湖是不可缺少的。我们坐上游轮,畅游在太湖上。一眼望去,无边无际的太湖水在阳光地照耀下波光粼粼,伴着游船冲出一道长长的水迹。两边激起高高的水花。几只湖鸥围着游船飞来飞去。几艘帆船停在湖中央,渔民在悠闲地撒网捕鱼,映衬着远处越来越远的鼋渚岛以及越来越近的太湖仙岛,一切都让人觉得很宁静,充满了诗意。
春天的鼋头渚非常迷人,让我们一起畅游鼋头渚,去享受大自然带给我们的美好的春意吧!