一份特殊的作业作文
踊跃的发言使得我们都心情激动,是因为那份特殊的作业——让我们每人去寻找一种精神。
我的,就是永垂不朽的海贼精神。
在假期里看了一部动漫,甚至觉得这简直蕴含了世间所有真理,世代传承的意志,时代的浪潮,人的梦想,这些都是无法阻挡的,只要人们继续追求对自由的解答,这一却将永不停止。
这个故事叙述了海贼王罗杰在临终前留下了他毕生的财富,这象征着荣誉与财富的ONEPIECE。一个要成为海贼王的船长路飞,要成为世界第一的剑士卓洛,要寻找All Blue的厨师山治,要成为勇敢地海上战士的狙击手乌索普,要绘制世界地图的航海士娜美,追问历史正文的考古学家罗宾,还有可爱船医乔巴,音乐家布鲁克,船工弗兰奇,每个人都怀着自己的梦想,组成了草帽海贼团,踏进了“伟大航路”,在这一冒险的航行中,充满了热血与激情,幽默又奇幻,同时,人性的脆弱、贪婪、恐惧等等在一路上都表现得淋漓尽致。?
在海上,尽管他们遇到过无数的挫折,可怕的强敌,绝望的境地,尽管事情到了无法挽回的余地,可他们,仍然彼此信任,丝毫不退却一步。在实现梦想的道路上,他们不断奋进,在一次次险境中强化自己,在一次次困难中磨砺自己……
做个有梦想的人,依米花在沉默了五百年之后,倾尽自己毕生的心血,终于把芬芳吐露给大家;做个不断进取的人,过去的一切已随风而逝,不要让过往成为你前进的绊脚石;做个珍惜伙伴的人,伙伴,是你是失败后的安慰;伙伴,是你困难前的围墙……伙伴,是你永永远远无法割舍的重要的存在。要时时珍惜身边的伙伴,只有他们,才是最明白你,也是最支持你的人。
每个人都拥有自己的信念,他们奉承不变的原则,使我懂得了珍贵的品质,这一份“海贼精神”并不是凭空捏造的,它确确实实的存在,关键的是你愿不愿意去发掘潜藏在心里的“海贼精神”。