一份特殊的作业作文
从小到大,我做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远被珍藏在我记忆的海洋中。
那是一个星期天,姑姑和妈妈要外出一趟,在临走前,给我留下一份特殊的作业——照顾我那3岁的小表弟。这对我来说,可是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是,我对姑姑行了“军礼”,便一蹦一跳地照顾小表弟去了。
我原本以为,照顾孩子是件挺容易的事,只要他不哭不闹就行了。可我这个表弟,真是太调皮了。你瞧他,一会儿“穿梭”于客厅中,一会儿又奔回房间,见到我刚写完的作业,便拿起桌上的一支笔,“唰”的一下就往上画。我见了,哭笑不得,连忙把作业本夺过来,对他说:“表弟,别乱画,姐姐给你拿一张纸!”可是,当我拿着纸,飞似的跑进我的房间时,眼前的一切令我惊呆了——笔被摔在了地上,早已“粉身碎骨”,我最心爱的画册也已被水彩笔毁了“容”……而小表弟却爬过了我的床,正坐在窗台上往下四处张望呢!我赶紧冲了上去,把他抱了下来,可他又哭又闹,我计上心来,大叫“老虎来了!”还装出害怕的样子,小表弟一听,吓得急忙躲到我背后。我想,光靠吓唬是不行的,于是我对小表弟说:“想不想听姐姐讲故事啊?”“好啊,听故事了!”我拿起一本连环画,绘声绘色地讲了《三只小猪》《小红帽》……小表弟再也不哭闹了,而是侧着脑袋,津津有味地听着故事,还高兴地拍起了小手……
后来,妈妈和姑姑回来了,看见我带表弟玩得那么起劲,直夸道:“没想到你还有真有一手,不赖呀!”我听了,心里美滋滋的。
我终于完成了这份特殊的作业,也知道带孩子是件不容易的事。爸爸妈妈把我从小带到这么大,可真是费了他们一番苦心啊!