喜欢植物作文
我最喜欢的植物就是竹子了。就像诗中所说的一样,竹子不仅坚强也很美丽。
春天,一个个竹笋宝宝从地下钻出来,经过阳光的照耀,雨露的浇灌,终于长成了一棵棵美丽而茂盛的竹子。风儿轻轻一吹,竹子们就随着风儿摇摆了起来,多像一位位穿着绿裙子的少女,随着音乐跳起了婀娜多姿的舞蹈呀!冬天,许多雪压在她身上,压得她弯下了腰,但是她很坚强,枝条没有被压断。不过,雪配上绿色的枝条也很美,绿裙子上面又多了一些纯白色的点缀,该有多么漂亮啊!要是在竹林里又起雾又下雨,“少女们”的绿裙子上好像缝了一层薄薄的纱,上面缀着亮晶晶的珍珠,真是美得天下无双啊!竹子还飘荡着幽幽的清香,一闻就会让人感到很舒服哦!
永安是美丽的笋竹之乡,这里盛产着很多竹子。竹子有很多用途,比如:竹子可以用来做凉席、篮子、地板和各种小工艺品。竹笋可以用来炒菜吃。竹子还是国宝——熊猫的食物呢!而且,就是因为我们永安盛产竹子,才有“笋竹节”的。
我非常喜欢竹子,因为她很坚强,无论是刮风还是下雨,她都坚强地扎根在那里,而且她美丽还有淡淡的清香,让人闻着感到很舒服,很心平气和。这就是我最喜欢的植物——竹子。你们喜欢她吗?