小时候,妈妈给我讲过一个故事:兔宝宝很顽皮,有一次,她跑到了很深的树林里去玩,可玩着玩着,迷了路,正当兔宝宝急得快哭出来时,熊大叔走出来,将兔宝宝送回了家。当兔妈妈感激不已时,熊大叔说:“我家小熊也很顽皮,我真希望当小熊有困难时,也有人会帮他。”听了这个故事,我忍不住称赞起熊大叔来。
其实除了故事感人外,生活中也时刻发生着这样感人的事情。有一次,我和妈妈去办事,公交车上非常挤,我和妈妈好不容易找到两个座位,舒舒服服地坐下。当我正望着车外的风景时,只听见读卡机里传来“老人卡”三个字,我过头一看,原来是骨瘦如柴的老爷爷,他的脚在发抖,身子摇摇晃晃的,看起来站不稳。要不要让座呢?如果不让那可不行,可好不容易找到的位置,不舍得站起来呀。忽然,妈妈站起来,把爷爷送到自己位置上,老爷爷连声道谢,可妈妈却说:“我是晚辈,您是长辈,当然要让啊!”听了这话,我突然知道该怎么做了。我把妈妈拉到自己的位置上,说:“您是长辈,我是晚辈,应该让您坐!”妈妈高兴地说:“我儿子终于长大了
是啊。如果人人都可以以诚心去面对未来,那世界该多美妙呀!