徐爽是我们班上有名的“健忘大王”。
早上,他背着书包急匆匆地走进学校,眼看就要迟到了。他一边跑,一边啃着手里的面包,喝着热腾腾的牛奶。“要不是今天早上路上堵车也不至于要迟到了,真是气死人了!”徐爽一边自言自语着,随手把空牛奶盒向身后一丢。
“徐爽,请等一等!”忽然,背后传来一声急切的叫喊声。“等什么等?没看要迟到了吗?”徐爽头也不回,径自向前走。
“你跑什么哦!你的东西丢了也不要了吗?”徐爽知道,又是班里“爱管闲事”的王雪在叫他,本来不想搭理王雪,但他听说自己的东西丢了,急忙停下脚步,转身向身后看。
“你看,你怎么这么不小心把牛奶丢了呢?”王雪边说边伏下身子拾起他刚丢的那个空牛奶盒。
“这是我的吗?我怎么不记得了呢?”徐爽用手抓着后脑勺“若有所思”地说。
王雪把空牛奶盒捡起来丢进垃圾箱,真诚地对他说:“其实,犯了错误并不可怕,重要的是,我们要知错就改。不然,我们在随手乱扔垃圾的同时丢掉的不是垃圾,而是我们那颗美好的心灵,文明的品质,更丢掉了我们班级的荣誉。”
听了王雪意这番味深长的话,徐爽心悦诚服,羞愧地低下了头。