人间因为真诚而精彩,世界因为有爱而美丽。
我曾经遇到这样一件事,有一天下午吃完晚饭,爷爷和奶奶带我去公园玩,刚到公园门口,我就激动得忘乎所以,公园里真热闹,有跳舞的,有打羽毛球的,特别是那些小朋友,在花丛里翩翩起舞,我也玩得找不到人影。
太阳快下山了,爷爷奶奶叫我回家,可是我还没玩够呢,爷爷奶奶,说,天黑了,我才依依不舍地离开。
当我们走出公园门口的时候,发现门口的路边上坐着一位老奶奶,头发灰白,衣着倒是挺整洁的,只是不断地用手背抹眼泪,老奶奶怎么了?爷爷停下车,上前去问老奶奶,想知道是怎么回事。
很显然,老奶奶对这块地方不熟悉,现在又是傍晚,她迷路了。我们问了半天,老奶奶像突然想起了什么,含含糊糊地说了一个小区的名字,这一次我们什么都明白了。
于是我们一起送老奶奶回家,一栋楼一栋楼地找,终于找到了老奶奶家的房子,尽管我玩了一下午,又跑了这么多路,又累又渴,我还是坚持送老奶奶上楼,安全地把她送到了自己家里,看着她们全家开心地相聚、真诚地道谢,我也感到舒心极了。
天色已晚,我们赶快回家,只感觉那晚的空气格外清新,那晚的夜色格外迷人!