我的姥姥作文
我的姥姥已经七十多岁了,她花白的头发,中等身材,有一双充满慈爱的眼睛。
一次,姥姥知道我生病了,急忙赶到我家。我浑身没力气,躺在床上,姥姥端着热水拿着药片,哄着我吃了药,又用温暖的手不停地摸着我的额头,担心地说:“呀!怎么这么烫!”她又赶紧找出退热贴给我贴上。接着姥姥又煮了糖梨水,一勺一勺地喂我喝下。就这样忙到了中午,姥姥给我又测了体温,一看37。5度,姥姥这才松了口气,慈爱的对我说:“我的宝贝,体温总算降下来了。”我看到为我忙前忙后,满头大汗的姥姥,我一头扎进姥姥的怀里,眼泪不听话的流了下来。
还有一次,姥姥让我做十道计算题,并约定错一罚十。我很快的完成了计算,交了卷子。结果因为我把66写成了666,错了一道题,我摇着姥姥的胳膊说:“姥姥,就罚我一道题吧,求求您了!”可是,不管我怎样求姥姥,她都不同意。只见她板起脸说:“男子汉说话要算数!”于是,我只好按照要求认真做仔细算,被罚的十道题全对了,姥姥看着笑了。
这两件事我忘不了,姥姥对我的爱也永远忘不了。