一次美妙的旅行会让你流连忘返;一个好心人无意间的帮助,也会让你终生难忘。但是你知道吗?生活中多得几乎不能再多的话语,有时也会让你记过铭记在心。
那原本是个阳光明媚的日子――那柳条轻轻摇摆,是女郎在舞蹈;白云悠悠飘移,是仙人的轻舟。可这美好的下午,就像脆弱的玻璃一样被那些鲜红的叉叉用力一击“咔嚓”一声破碎了。我不知道我是如何强忍住泪水,迈着沉重的步伐,拿着那八十二分的试卷走出教室的。死党安慰我的话语还清晰地萦绕在我耳边,可是却没丝毫的笑容浮现在我脸上。我整个心阴沉沉的,似乎正在下着“酸雨”。
回到家中,我知道会有什么在等待着我――一番臭骂再加一根棍子。不幸中的万幸,爸妈没有像我想象中的那样对待我,但“迎接”我的却使我比挨一顿打还难受。前一刻,爸爸还和颜悦色,可下一刻就面无表情,假装什么也没有听见。我再也忍不住泪水,走进房间,趴在床上。“嘀嗒” “嘀嗒”眼泪滑过脸颊,滴在枕头上。我哭泣着,直到整个枕头满是我的泪痕。这时,敲门声传入我的耳边,我轻轻说了声:“请进”。妈妈走进来,用那慈爱的眼光注视着我,轻柔地问道:“怎么啦?”我一个字一个字慢慢地说着,仿佛吐出的每个字都有千斤重似的。妈妈笑了,露出洁白的牙齿如果裤子破了,你会不会将它补好?”,“会!”我急切地答道。“其实,学习也是如此,有了破洞,想办法把它补好,就会比原来更牢固,懂了吗?”妈妈的话如一缕阳光,照进我的心田,使我顿时充满力量。于是,我坚定地点了点头,在心里默默地对自己说:你会是最棒的!