我的体质并不好,跑步也跑不快,在班里总是后几名,但是经过这么一件事情,让我改变了我对自己的看法。
三年级时,学校举办了秋季运动会。我抢着报名,虽然我知道自己跑不快,但我还是想尽力的为班级做贡献。我获得了男子短跑50米的一个名额,但是班主任缪老师竟然让我去跑400米。天哪!体质不佳的我连200米都跑不下来,怎么能跑400米呢?这不是让张飞去绣花吗?缪老师微笑着鼓励我,让我去锻炼一下。我沉思了半天,最终还是答应下来。
站到运动会男子中年级400米长跑的赛场上,我的腿不停的发抖,心里很紧张,真是庆幸,我被安排最后一组跑,突然腿一发软,一下子瘫坐在地上,王怡晨同学迅速将我扶起来,有的同学帮助我拍打双腿来放松。终于轮到!我心里像揣了一只青蛙一样上下跳窜,在裁判准备发令的一刹那,我紧张的闭上了眼睛。枪响了!我呼的一下子冲了出去,等睁开眼睛时,我已经落后了,我奋力追赶,但怎么也赶不上,跑到两圈半时,我听见同学们齐声呐喊:“王树言,加油哇!”我全身的热血一下子沸腾了,我使出全身剩下的所有力气奋力直赶,在跑到第三圈半时,我与前面一个人只差1米了,但我没有咬紧牙关冲过去,而是放弃了,我再也追不上了!比赛结果我只得了第七名,我沮丧地走向自己的班级,缪老师说了一句话,这句话让我顿时感到温暖。缪老师说:“今天,你超越了自己,太棒了。”这句话以后一直鼓励着我干任何事,使我一天更比一天强。
虽然运动会已经过去了好长时间,但那句话永远留在我心中。