玻璃是家家都需要的。但是,现在的玻璃却有许许多多的隐患,比如:它又薄又脆。高层建筑物上的玻璃如果碎了,从高处掉下来,肯定会砸伤人,而且,现在大气污染很严重,而现在百分之八十的发电站都是燃煤发电,煤可是不可在生资源,所我想发明一种新型玻璃,以便清除隐患,下面我就来为大家介绍一下我最近发明的新型玻璃吧!
我发明的玻璃叫“夹丝太阳能环保玻璃”,这种玻璃非常的坚硬,,可以和防弹玻璃媲美,如果打烂了,也因为里面有一层极细的钢丝绳,就算碎了也是会藕断丝连的连在一起的,不掉下来,它还有一种功能,就是太阳能环保装置,玻璃里面的钢丝不仅有把碎掉的玻璃连起来功能,还是一块隐形的太阳能板,它在白天的时候可以吸收太阳能并把它储存起来,到了晚上,有50%的用电来自白天储存的电,到了冬天,太阳能玻璃白天吸收热量,可以烧水洗澡,产生的蒸汽还可以给家家户户自制的暖气设备供暖,这样就可以不开空调了。一年下来,就可以节省很多的电,这有安全又环保,不是很好吗?
这就是我所发明的玻璃,我不知道还有什么样稀奇古怪的玻璃正在研制,我都希望,以后的玻璃能够更好。