中秋的作文300字
天气渐渐凉了,叶子黄了,田野里,庄稼都收割了,马上就要过中秋节了,我突然起我很久没有回去的老家,脑海里回忆起儿时过中秋的一幕:
老家门前有一棵杨树,树上有一个鸟巢,里面住着一窝小鸟。老家的墙是用红砖垒成的,很低,我轻轻的推开门,听到一个熟悉而苍老的声音:“谁呀?”是奶奶的声音,我走过去说:“奶奶是我!”“是我的孙女呀,让我抱抱,都长这么高了呀!”汪汪汪……小狗也扑倒我的怀里,热情地舔着我的脸,小尾巴欢快地摇着。
老家的院子很大,中间还有一棵柿子树,奶奶总是怕别的小孩儿爬墙偷摘柿子,在墙上镶了五颜六色的玻璃。树下有一张古色古香的桌子,一个用了很多年的板凳。桌子上摆满了一盘盘可口的饭菜,其中必有一盘月饼。
我和小朋友们在一起玩,我一边跑一边往后看,突然,我一抬头,不经意间看见月亮在跑,于是我把好朋友叫过来,说:“你看,月亮刚才跟着我跑,要不咱俩一个人往跑东,一个人往西跑,看月亮跟谁?”我向东跑说月亮跟我跑了,他向西跑也喊月亮跟他跑了,奇怪的是只有一个月亮,怎么会跟两个人跑呢?想着想着,我笑出声了。
突然,妈妈的喊声把我拉回到了现实。我多么想回到从前呀,回到那个有月亮的中秋夜晚。