你就是我作文
昏黄的灯光中,小女孩在认真地写着作业。“怎么这么多啊!”小女孩不耐烦地嘟囔着。写了一页又一页,小女孩伏在书桌上沉沉地睡去了……
眼前忽闪忽闪地出现了一道光,小女孩揉揉眼睛,看到了一个白白的小人儿,一道淡淡的白色光圈在它头上飘着,一双纯白的翅膀在朦胧的灯光中显得格外美丽。
小女孩睁着大大的眼睛,好奇的问道:“你是天使吗?你真好看。”小天使甜甜的笑了:“我就是你心底的天使啊,我是来帮助你的。今天我们第一次见面,很高兴认识你。我想我应该跳一个见面舞才对。”小天使斜过身,双手手上下摆动着,轻巧的转了几个圈,既像个调皮的小精灵,又宛如一位花仙子。小女孩开心的拍拍手,对小天使的舞蹈赞不绝口。“可是我没有见面礼可以送给你啊。”小女孩丧气地垂下头。“才不用呢,我就是你心底的小天使呀,这就是我最好的礼物。”小女孩看到了桌角的作业,忍不住叹了口气。小天使看到小女孩的样子,安慰她说:“你要学着做好自己每一件不愿意分事情,这样你才能成长,快去写作业吧,我们明天还会再见的。”
呼~
一阵风迷过小女孩的眼,眼前一片漆黑,睁眼一看,小天使已经不在了。刚刚那是一场梦吗?小女孩回想着与小天使的见面,感到疑惑,却又十分欣喜。
叮铃铃~叮铃铃~
小女孩还在路上奔跑着,她昨天睡的实在是太晚了。
报告!老师望向小女孩,小女孩气喘吁吁,一滴汗从她的脸上流下。“赶快上课!”老师不耐烦地说着,嘴里还嘟囔着,今天又要扣班分了。
“别难过,人人都会犯错误,下次不要再迟到了。”小天使甜甜的说道。那个熟悉的声音从她的耳畔传来,原来她的小天使不是一场梦!
“孙秦秦,你又走神!这道题你上来做!”小女孩颤颤巍巍地走上讲台,她暼到了老师那凶狠的眼神,她的思路全乱了!“不要怕,这只是一道计算题而已,认真想想。”小天使鼓励她。小女孩在黑板上流畅的写下了所有答案,好像有了小天使,她什么也不怕了。
每到梦中,小女孩总是能见到小天使,小天使会和她讲述许多有趣的故事。日子如流水般过去了,一眨眼,小女孩不再是那个胆小的孩子了,她变得更加勇敢,更加优秀。但她觉得,这是小天使的功劳。
“秦秦,我要走了,等你长大了,我们也许还会见面。希望你能做一个优秀的孩子。”
小女孩不舍地望着小天使的消失,从此梦中再也没出现过小天使……
“妈妈,生日快乐!”秦秦已经长大了,她用自己的赚的钱给妈妈买了一束花,在妈妈生日那天来看她。在整理东西时,小女孩看到了她的日记。日记上写着:我做了一个梦,有一个小天使给我跳舞。秦秦仿佛想起来什么,她轻声说道:“小天使,你在哪呢?”
“我就在你的心底啊。”