你就是我作文
冬天快到了,公园的长椅很凉爽。我轻轻地把你给我的围巾放在脖子间,脸上露出了笑容。风带来了一片落叶,我抓住了它,并在它上面悄悄刻上了瞬间的声音:
你好吗,女儿?
冬天,公园非常冷清。幸运的是,对面的一对母女分享了深秋的美景。寒风的步伐越来越紧。轻轻地敲敲你的窗户,儿子。多穿衣服,不要感冒。你给我的围巾在我心中温暖而光滑。
你看,街对面的小女孩摔倒了,真的很疼。她在向她母亲哭诉。多感人啊!小女孩的妈妈把小女孩抱在怀里,把她的头靠在她的肩膀上,哄着她走来走去。
孩子,你曾经是镶嵌在我心中的一颗珍珠,将来你会在我心中。我愿意把自己献给你,陪你哭,让你幸福。我愿意永远为你遮风,做你的坚强后盾。但是现在,我不得不低下头,请求你在我的余生里帮助我,做我过去不想接受的事情。
也许有一天我会蹒跚而行,赶不上你温柔的步伐,请不要离开我。等一下,等一下,让我喘口气,帮我跨越时间的束缚。因为这就是我如何帮助你迈出人生的第一步。教你弥合挫折和困难之间的差距。
也许有一天,我的手抖得厉害,我都不能自己穿衣服了。请不要拒绝我。一次又一次地帮助我,让我好好休息,给我衣服,梳洗,帮助我摆脱老年的不便。因为这是我第一次帮你装饰你的生活,美丽的生活。
也许有一天,当我的牙齿已经褪色,我的语言含糊不清,我在胡言乱语时,请不要打断我,听我说,再听我说,听我说一万遍爱和关心。接受我对你无尽的爱。因为这就是我教你人生中的第一次召唤。
也许有一天,当我吃饭的时候,我会用米粒填满桌子。请不要恨我,要有耐心,要有耐心。因为这是我给你的第一顿大餐。
也许有一天。
风更冷了。我把围巾围在脖子上系得更紧了。我希望风能在远处把这个信息带给你。女儿,我最想依靠的是你。帮我完成人生的最后旅程。我会给你我对你一生的爱!
孩子们,让我们在春天、夏天、秋天和冬天的平坦的道路和泥泞的水坑中互相依靠。让我们互相依靠,走得更远!
年迈的母亲最想依靠女儿,正如女儿最想依靠母亲一样。这是这篇文章独特而微妙的概念。读完全文后,我真的有一种失去她想要的东西的感觉。文章展示的不仅仅是相互依赖的母女之间的相互转化,更是相互依赖、共同生活的母女之间的真情流露。