你就是我作文
幸福因事因人而定,我因你而定,你就是我的幸福。你的身材不高,也很瘦弱,给人的感觉像是营养不良,但你却扛得动家庭的负担,顶得住家里的梁柱,给得起我的幸福。你教会了我念对你的爱称爸爸。从小到大,我都是自私的一自己为主,而你却无私的以我为主。想起你讲起我小时候的经历,体弱多病的我让你那本就不多的工资流走,甚至透支。你说,你背着发烧的我,不知该迈向哪间诊所,因为附近的诊所都早已为我欠债。听你这么说的时候,我面部是沉默的,但我的内心却早已流泪。你让我感觉到幸福不仅存在于甜蜜的生活中,它也存在于生活的无奈中,有你的地方才幸福。是你给了我生命,是你给了我无尽的温暖。想起我在沙发上睡着时,你轻轻地抱起我,缓缓地把我放在床上,轻柔地给我盖上棉被。我能感觉到你的慈爱在我的周围流动着。想起你夹菜时,总喜欢把肉都移给我;想起你回家时,总会先到我的房间来看我;想起你背病痛折磨时,总是不愿让妈妈吵醒我,想起。现在的你,头发间已经有了白色的存在,额头的抬头纹也已加深,两眼角旁也有了深深的皱纹,过去挺直的背已经佝偻,你总是不信我已比你高。你总是喃喃自语地道,我长得太快了。我总会在心里默默回复你,是您已经老了。你把你前半生的幸福给了我,对我而言,你在我心目中永远是最英俊,最有担当的男人。你就是我的幸福。虽然你已经老了,但你爱我的心却是不变的。我现在真的感触到父爱是多么伟大,父亲是多么让人心疼。想起前几天,天下着雨,我们家附近因为修路,导致道路很泥泞。我从车站下车看到你的身影时,一种酸涩的感觉涌上心头。你站在雨中,打着一把破旧的伞,身上的衣服都湿了。走到家附近修路的地方时,你一步三回头地回我说:小心点。边走边叮嘱我让我随你的步伐走。你不管你的鞋是否已经沾满了泥土,不管你的衣服是否已经湿透。你在黑夜下,摸索着回家的路,你让我在心中找到了幸福的路。就是这样,一点点的小事就能让我流下感动的泪水,或许你觉得是你应该做的,但对我来说,你所做得是一中奉献,是一种幸福。你不是想回老家吗?我会带你回去。你不是想让我有所成就吗?我会学有所成。你不是想让我幸福吗?不用担心,你就是我的幸福。我会在夜深人静的时候,挂念着你是在工作,是在休息,还是在被病痛折磨?现在的我,不想再在你的面前表现软弱,因为我要学着保护你,学着给你幸福。幸福犹如一颗树,有谁给你浇水,除虫、栽培你,你就要开花结果来报答他。爸爸,你就是园丁,辛勤地栽培我,而我这颗小树苗,终有一天会让你尝到幸福。