你就是我作文
亲爱的妈妈:
您过得好吗?幸福吗?今天是我中考的日子,您知道吗?我很想您,妈妈!
您知道吗?自从您和爸爸离婚后,我日日夜夜地念着你,常常在梦里遇见你,虽然我嘴上说不想你,恨你,但是心中的思念如一颗巨树深深地扎入了心房。还记得那夜,雨肆虐地下着,雷声中夹杂着你们争吵的声音,电视机摔了,窗户破了,家没了而我只能躲在房间里苦苦地哭泣,我想出来阻止,可是因惧怕惊吓,我全身瘫软无力,最后我只能眼睁睁地看着你们分道扬镳,法院将我判给父亲。您走了,没有回头,那饱经风霜的背影永远地定格在我的记忆里
时间过去,一天又一年,在您不在我身边的日子里,我过得好累。妈妈,初三的生活好苦啊,每天我都要做到很晚才能上床睡觉,早上又是早早起床,曾几何时,我想要放弃,但是为了梦想我一直坚持着。
我最想依靠的就是你 无论是生活上,还是在学习上,我们都会有自己所想依靠的人。思想的贫乏需要浇灌、心灵的苍白需要丰富 母爱之芳香。平淡得想一壶茶,品之芳香四溢,令人回味无穷。普通得像一首歌,听之却跌岩起伏。 站在青春的路口,回望成长的足迹,在成长的过程中,我所走的每一步,都有着您的陪伴——妈妈! “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我听到这首歌时,我都会情不自禁的想起您——我的号码吗。您给我的爱实在太多太多了,我说都说不完。
记得前几天因为我贪吃,把肚子吃坏了,拉了几次肚子。您见我上了几次厕所,便着急的问我:“妮儿,你怎么了?”我说:“我肚子疼。”您忙着问:“疼得厉害吗?”我说:“有点疼。”您说:“我给你去买药去,你在家休息。”您就急忙的走出家门买药去了。一会儿,您就拿着药回到家,给我吃了药,之后也好多了。 夜深人静时,我的肚子又疼了起来。您听见了我的喊声,便马上起来了,倒了些热水,把毛巾烫热后给我热敷,热敷了几次后,我便不知不觉的睡着了。而您,却是等我熟睡了以后才去睡觉。半夜起来去上厕所,您也起来陪着我 早上,当我一觉睡醒来。却看见了您眼里布满了血丝,而我的病也好多了。此时,我的眼睛也湿润了,原来这就是伟大的母爱!还是诗人孟郊说得好:谁言寸草心,报得三春晖。 花儿以她满腹芳香回报 培育它的大自然:而我却以我学习上的上进来回报您的养育之恩! 我的生活。因有您,所以多姿多彩!