你就是我作文
好朋友,不一定要时刻在你身边,但却会把你时刻放在心里……
朋友,我最想依靠的就是你,在我悲伤与寂寞时。秋天的信息,悄悄传进耳朵里,随之而来的,还有那簌簌飘下的落叶和渐渐转凉的天气……假期里没有课业,没有指责,没有那天天苦学的压力,也没有同学之间的欢声笑语。不知为什么,每当这时我都是那样急切地盼望开学。初三了,开学就上初三了,大家在一起的时间仅剩下不到一年,毕业了,我们就要各奔东西,真的好珍惜。那天,你来电话说:出去走走吧。我们便约好地方见面。你我默默地走在小路上,看着那枯萎了而被秋风扫下的落叶和被夕阳拖长的并肩的身影,也许是这悲伤的气氛,使我们都一言不发,却明白彼此心里想说的话,没有你陪伴的我,一个人在角落,连寂寞都笑我太堕落。我们就是这样心有灵犀,一直都是。朋友,在我悲伤与寂寞时,谢谢你伴我左右。
朋友,我最想依靠的就是你,在我烦躁与不安时。冬天,就在这漫天飞雪中到来了,想起同样也是这样一个冬天,那时我们才刚刚相遇。冬天的寒冷与干燥,令人觉得烦躁不安,无论何时都无法静下心来专心于学业。是你,是你的幽默化解了这冷空气里的凝重,是你的关怀让我觉得冰雪中也夹杂着一丝温暖。谢谢你,朋友,在我烦躁与不安时,让我那颗不羁的心变得平静。
朋友,我最想依靠的就是你,在我失落与沮丧时。这个考试失利后的假期,本应是春暖花开、鸟语花香的春季,在我看来却毫无生机。放假前一天,同学们就趁自习课的时间悄悄讨论着放假要去哪里玩,而静静坐在座位上的我,实在没有心情。我将烦恼轻轻地说给你听,你慷慨地全部接受,没有一丝抱怨,还说要带我放松心情。那是我们第一次出去玩,傻傻的人,傻傻的游戏,傻得天真,傻得快乐,这份感情,是那样的纯洁、真挚。现在的年纪,正为学业所累,常会丢失梦想。而你的照顾,让我学会了承担,学会了勇敢。谢谢你,朋友,在我失落与沮丧时,让我找到了自信,找回了自我。
朋友,我最想依靠的就是你,在我开心与快乐时。夏天,又是一个美好的夏天,同样美丽的夏天。不同的,是在这个季节里,留下了一张张属于我们自己的笑脸,那见证着无瑕友谊的笑脸,那见证着纯洁感情的笑脸,还有我们那心照不宣、心有灵犀的笑脸……谢谢你,朋友,谢谢你把我放在心里。
朋友,我最想依靠的就是你,无论何时。想一直这么下去,依靠着你,一起慢慢成长,告别失落与沮丧,告别寂寞与悲伤,品味花季雨季的点点滋味,那种小小的冲动,那份淡淡的忧伤,那篇我们一起写完的故事,那首属于我们的旋律。别忘记,我们有一起走过春、夏、秋、冬的约定……
朋友,我最想依靠的就是你。