阳光作文
我是一只蛹。
我做了一个很长的梦,梦里阳光灿烂,身旁是绿树红花,鸟儿在空中洒下欢唱。我懒散地趴在地上,享受这里的美好。但当我睁开眼时,包围我的竟是无穷的黑暗。一时间,恐慌、焦虑、迷茫,充斥了我整个身体。我开始瑟瑟发抖。
时间一分一秒地过去,我明白了等待是无济于事的。梦里的阳光时时进入我的脑海……我向往那阳光,向往那阳光下的一切美好!我想要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!
我无声地呐喊,用柔软的头颅冲撞那厚厚的茧。一次,两次,百次,千次,万次……心中的阳光告诉我,它就在不远处,我不能放弃!
不知过了多久,我终于感受到清新的空气呛入鼻腔的滋味。我用力睁开眼,天上太阳正晴。冲开丝茧,我伸展着胳臂,阳光的温暖将我包围。我一边跳舞,一边感谢上帝:“有阳光,真好!”
我是一位倾听者。
每个有阳光的午后,我爱卧在躺椅中,翻开泛着纸香的一本本书,倾听作者们遥远的思绪。今天,我与海伦·凯勒有个约会。
“光!给我光明!”这声发自她灵魂深处的呐喊深深打动了我。她告诉我,她的生活是黑暗的,就像溺于深潭静水,那是没有经历过这种痛苦的人无法体会到的。
她缓缓地道来,小时候的她,不安与恐慌转变为愤怒,伤害着身边的人,直到苏利文老师来到她的世界中。老师让她感受到语言的美丽,教会她用手触摸水的清凉,用耳朵聆听蝴蝶扇动翅膀的声音,用鼻子嗅到花开的淡香。苏利文老师就像一束阳光,让她的心变得温暖。
耳边的絮叨声淡了下去,阳光移动了位置,洒在我身上——不由得叹一声:“有阳光,真好!”
我是一名记者。
我曾抱怨社会的黑暗,渴望阳光的救赎,冷眼过后,却不知阳光就在我的身旁。
二十四岁的女孩刁娜为了不让一名被车撞倒的女子被再次碾轧,她跑去相救,结果不幸右小腿两处骨折。她说:“一条腿换一条命,值!” 十岁女孩解喆惠每年用自己的压岁钱为穷苦干旱地区的人们捐助一口水窖,并在生日时举办主题生日会,让更多的孩子和家长一起关注慈善事业。
他们用自己的行为唤醒真善美的人性,如阳光刺破了道德的黑暗。一篇篇感人的事迹,让我终于明白,心中有阳光,世界就不黑暗。有阳光,真好!