阳光作文
在成长过程中,难免会遇到挫折和困难。此时我们会难过、气馁,但不妨让阳光住进心里,赶走雾霾。
与人交往时,总会因为一些不经意的事引起误会,但要解决误会也不是件难事,关键看我们怎么做。
还记得,几个月前,我莫名其妙地串演了“小偷”一回。事情是这样的:
那天体育课集队散了后后,我直接上教室,而不是与同学打打球。觉得有点无聊,于是我从书桌上拿了本课外书读了起来。
不知不觉间,大部分同学都回来了。这时,只听月同学大叫:“我的《青年文摘》呢?”我把手中的《青年文摘》递给他。不料,她又大叫:“我夹在里面的钱呢?是不是你拿了?快还给我!”
“你什么意思?我根本没拿你的钱!”说完,我生气地走出了教室。
我边走边抱怨着。不知不觉间,我走到了操场。阳光照到身上暖阳阳的,舒服极了。我不由得想到了东西联大的校训“与其抱怨,不如改变;想要改变,必须行动”。既然如此,我为何不让阳光住进心里,驱走雾霾,心平气和地向月同学解释清楚?
我快步走向教室。“原来你在这里!”月同学挥手向我说,“对不起啊,刚刚误会你了。我已经在我的书包找到钱了。”
“没关系。我也有错,我应该留下来帮助你找到钱,而不是跑到外面去闲逛。”
被人误会,选择让阳光住进心里,宽容他人,检讨自己,这未尝不是一个好的结局吗?
让阳光住进心里,与阳光前行,成为一个阳光少年吧!