实验的作文400字
今天科学老师说“科学是有无止境的,它是一个永恒之迷今天就让我们一起做一个吹泡泡的实验吧!”
科学老师叫组长上来给我们每一个人发了一小盒子的科学用品给我们有。一小块肥皂,一个塑料杯,一条长吸管。科学老师对我们说“惊奇是科学的种子,就让我们开始吧。”科学老师又给我们发了一张吹泡泡的说明书。
我和同桌跃跃欲试,却不知如何下手。同桌忽然想到了什么对我说“老师不是给我们发了一张说明书吗,我们按照上面的步骤不就行了吗。”我说“对呀,我怎么把说明书忘了?”
我按照上面的步骤来做。我先把水杯拿出来往塑料杯里倒了一些水,再把肥皂放入水中,然后等肥皂融化之后。就把长吸管沾了一下水,用力一吹。吹出来的不是泡泡而是水。我觉得再试几次可能会成功。我用反反复复的试了好几次,吹出来的还是水。
我试了轻轻地吹,我真吹出了泡泡。啊,我试验成功了。老师问我们。“你们想知道为什么肥皂水可以吹出泡泡吗?”“想!”我们异口同声的说。
老师告诉我们“因为肥皂水能形成一层肥皂膜,肥皂膜不容易破碎,当你们吹气的时候肥皂膜就一点一点的膨胀起来。变成肥皂泡,就像吹气球一样。”
啊,这节课我们学到了为什么肥皂水可以吹出泡泡的知识。