小鸟的作文
我家有两只可爱的小鸟,一只是鸽子,它身上的羽毛是是白色、头上的羽毛是灰的色,我叫它小灰;另一只是鹦鹉,它身上的羽毛是绿色、头上的羽毛是黄色,我叫它小白。小灰很调皮,小白却很文静。
一天,我把玉米粒倒在食物槽里给它们吃,小灰一看见就飞快地跑上前去大口大口地吃,好向怕小白跟它争食物似的;但小白却不像它想的那样,而是等小灰吃饱了再慢慢地跳过来,于是我抚摸着小灰的羽毛说:“你可真调皮!”它好像听懂了我的话似的又去跟小白抢食去了,唉,小灰可真是个不听话的孩子。
每天放学回家,我都要去和小鸟们说说话,用手去摸一摸它们的羽毛,小灰见了常常以为我要给它喂好吃的,就跑过来啄我的手指,它在我手上跳来跳去,直到我叫它别逗了,它才罢休,有一次还故意在我的手上拉屎,拉完后就迅速跑到角落里,好像怕我要惩罚它似的;而小白则不同它,性情十分温和,每当我用手轻轻地抚摸它羽毛的时候,它就亲切地用小尖嘴啄啄我的手指,感觉我们俩就向很要好的朋友!