小鸟的作文
小鸟的乐趣就是好好生活在好环境。
我是一只快乐的小鸟,诞生于森林间一个普通的鸟家庭。
我整天无忧无虑,自由嘻嘻在林间。或与小松鼠问个好;或与绿叶大哥打个招呼;或与大树爷爷招个手整天沉浸在蓝天白云,繁花嫩叶当中。我是最无忧无虑的,我有许多朋友,我们之间互相帮助,互相爱护。
有一天,我告别了爸爸妈妈,孤身一人出去闯荡。欣赏着世外桃源般的仙境:山泉姐姐捧着一面照我,映出我的高兴;白云大嫂忙来忙去,天空的好护士,让天空露出湛蓝的微笑;瀑布大哥,雄浑的男高音,唱着一曲又一曲抑扬顿挫的旋律,回荡于林间
一天,我飞到一座城市中。天空弥漫着令人窒息的乌烟;高楼大厦大粼栉比,代替了郁郁葱葱的树林小松鼠、绿叶大哥、大树爷爷,你们都在哪?我着急地迂回于高楼大厦间,穿梭在蛛网般密布的电杆间,寻觅着大家的笑脸、大家的身影,在急切的飞翔中,渴望聆听家人的呼唤、大家的笑语。可我飞来飞去,我灰心了、我近乎绝望了,在这片乌烟瘴气的城市中,在这片喧嚣燥急的人海里,何处有我落脚处、我的兄弟姐妹何处寻?
我不停的飞翔,不住地寻找;我飞到郊外,渴望鸟鸣嘤嘤以慰籍我心,却只听见伐木丁丁,树桩遍野,满眼疮痍,让我胆颤心寒;我昔日的桃源何处去了?