有意的活动作文
今天,我校开展了一次非常有意义的捐款活动,它使我领悟到“助人为快乐之本”这句话的含义。
黄家源同学是一年(3)班活泼可爱、勤奋好学的男孩。他才过上了一个月的小学生活,就肾炎复发,并引发了腹腔炎、肺出血、脑积水……等一系列的并发症,他不得不终止了学习,住进了ICU病房。
大课间时,学校发动全体同学和老师,说:“命运无情人有情,爱的暖流绵绵不断!让我们伸出援助之手。”我们全校师生都怀着一颗有爱的心来到体育馆进行捐款,我们有秩序地排好了队,来到各自班的捐款箱面前等待着……
过了一会儿,老师让同学们盘腿坐下。首先捐款的是老师们,有的捐了一百,有的捐了两百,还有的捐了一叠厚厚的钱币。
接着就是全体学生开始捐款了。我看见每个同学都毫不犹豫地从口袋里拿出一把钱,投入捐款箱里,我也不例外,我掏出一张崭新的五十元钱,仔细地端详着它,觉得它比什么都珍贵。哪怕捐的钱少,那也是你的一片爱心啊!那一张张钞票满含着全体师生的牵挂。捐完钱后,我们就把各自写的祝福语都贴在自己班的展板上。不一会儿,展板上都贴满了祝福语,这些祝福语虽然只有几句话,但表达了全体同学的心意。俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”我们以后一定要多做善事,这样才会使世界变得更美好!
通过这次有意义的捐款活动,我明白了:每当我帮助别人时,我内心的感受才是真正的快乐。在这里,也真诚地希望黄家源同学能够早日康复!