照片的故事作文
每当我翻开自己的小相册时,就会想起小时候一件件令人难以忘怀的故事,在这些照片中,有一张给我的印象最深刻。
照片的背景是青翠的菜园,照片的中间站着一个穿着带有紫花吊带裙的小女孩,胖乎乎的小脸,圆溜溜的大眼睛,手里拿着一个圆圆的却有一个缺口的西红柿,小嘴紧紧地抿着,腮帮子鼓鼓的,她就是四岁时候的我。
至于为什么我腮帮子鼓鼓的,还拿着一个有缺口的西红柿,就听我慢慢道来:放暑假的时候,妈妈带着我回娘家。姥姥家的菜园可真大啊!种着各种各样的蔬菜。真是到了采收的时候,有翠绿的黄瓜、紫嫩的茄子、尖尖的辣椒……在这些蔬菜中,我最喜欢西红柿了。我兴高采烈地来到西红柿面前,嚷着让妈妈给我摘下那个最大最红的西红柿,妈妈乐呵呵地摘下来给我,我接过来别提心里有多高兴了。这时候老舅拿着照相机过来了,对我说:"来,我给你照张相,这西红柿要等到照完相才能吃啊!"但我怎能忍得住呢?就在老舅给我照相的一瞬间,我已经咬了一口含在了嘴里。结果就拍成了这样一张照片。
我把这张照片珍藏在相册里,一位它保留住了我人生中难忘的一幕,保住了我幸福童年的记忆,保留住了那么多亲人对我的爱。我再慢慢的长大,在看一下小时的照片,总会涌出无限温馨的情感。