我流泪了作文
从一岁到十岁,有好多非常让我感动的事情,其中有一件事情是让我最感动的,那件事让我流泪了!
那是在今年寒假的一个星期日的早晨,我吃完妈妈做的早饭,就和爸爸一起去买烟花爆竹。在建东街的一条小道上,爸爸正骑着自行车,突然我看见了小卖部的炎爷爷正准备过马路。炎爷爷走得很慢,因为他有病,是严重的中风。转眼间,后面来了一辆出租车,出租车司机可能是为了多挣钱,所以车开得很快很快。眼看着炎爷爷就要被车撞倒了,我急忙大声喊了一声:“小心!”可惜我离得太远,只听见“咚”的一声,出租车把炎爷爷撞倒了!就在那一刻,我流泪了。
炎爷爷死后不久终于查明了,事情是这样的:那个出租车司机当时并没有看清楚,所以才撞到了炎爷爷。事后那个出租车司机也被拘留了。在这里要提醒大家,在过马路的时候一定要小心!