在我的数学分数史中曾有一次不及格,那一次我流了很多泪。
那天课外活动时间马老师给我们布置了四道题,并警告我们:“一道题二十五分共一百分,千万认真做呀!”说完转身就走了。马老师走后教室没有像往常一样乱成一锅粥,大家都在认真的写着,生怕出什么错。大约过了十分钟,很多人都写完了,不过大伙没有那争先恐后的劲头,静静的站好队,我在队里还在认真的检查,万一出一点错那后果是不堪设想啊。到了我,我心中立刻紧张起来,目不转睛的盯着作业本,“刷、刷。”两个红钩钩立刻出现在本子上,前两道都对了,我没想到后两道全错了,只得50分,我好像被许多把刀扎的体无完肤,泪水越过眼皮这道闸门大批大批的涌了出去。马老师说:“光哭没用,以后写作业认真点。”我又做了一遍,全对了。回到家我偷偷的把本子拿给妈妈,妈妈安慰我说:“四道题错两道也很正常,你后来不是做对了吗?以后认真一些就不会错了。”
我经过这次哭更加深刻的懂得了“学习只怕认真二字,只要认真没有办不成的事”这句名言。