假如时间可以倒流作文
如果时间可以倒流,我想再次回到教师节前那个夜晚。
“咔擦……”
“王艺帆,今天晚上我们一起做个贺卡,让孩儿明天带去学校送给老师。”中午,我刚从补习班回到家,妈妈就命令我下去买卡纸,晚上一起做贺卡。
吃过午饭,休息一会儿,我便骑着小电驴向文具店驶去。挑拣了十几分钟,终于买好了卡纸,便再次骑上小电驴返回家中。
一下午时间在不知不觉中过去了,吃过晚饭后,我们四个人一人坐一个板凳,围着桌子开始做贺卡。
“你先叠一个爱心,然后在这张纸上画几束花,再把爱心贴上,记住不要帖的太紧,要有艺术感,懂吗?”妈妈像指挥官一样指挥着我们分工干活。
我点点头,连声说道:“懂,我懂。”接着,妈妈又开始指挥妹妹:“你安生点儿,不许乱拿东西,一会儿姐姐画完画后,你来涂色。”
“好的。”此时的妹妹像一个听话的小姑娘一样,乖乖地坐在板凳上,两只小手放在腿上,背挺的直直的,不过没过一会就原型毕露了,开始好奇地拿材料玩儿。
爸爸在妈妈的指挥下用卡纸剪着小花,只见他庞大的身躯坐在小板凳上,粗糙的大手握着一把小小的手工剪,小心翼翼地剪着已经在卡纸上画好形的小花,眼睛都快贴在纸上了,生怕一不小心把某一朵小花的一片花瓣给剪断了。
当爸爸把几朵小花剪好拿给我们时,我们全家人都哈哈大笑起来,妈妈画的明明有一个枣那么大,可是爸爸修修剪剪,最后只剩下一个枣核那么大。
那天晚上我们睡的都很晚,到了11点家里的灯才全部熄灭,我在黑暗中瞪着眼睛望着天花板,回想着那温馨的时刻。
如果时间可以倒流,我多想回到那个充满爱意、充满温馨的夜晚!