妹妹的生日作文
今天是我妹妹一周岁的生日,我在家吃过午饭后,一刻也不能等,就让妈妈带我去舅舅家。
到了妹妹家,好久没见妹妹,她长大了很多,我逗她,她就会开心地咯咯笑起来;我想抱一抱她,但妹妹头不停摇,不要我抱,我想从妹妹背后悄悄地抱走,可妹妹很机灵,使劲地抓住舅妈的衣服,我怎么也抱不来。我们就只能把妹妹放在小推车里,我和哥哥、姐姐们推着妹妹在家门前推来推去,小心呵护着妹妹,妹妹也很喜欢跟我们玩,有时我和哥哥们在门前跑来跑去,妹妹看的哈哈大笑。
吃晚饭前,我们先给妹妹庆祝生日,唱生日歌、切蛋糕、拍照片,好热闹啊!切了蛋糕,接着我们就开始吃晚餐了。妹妹很乖,一个人坐在凳子上,舅舅夹鱼给她吃,她吃完就说“妈么妈么”,很可爱。妹妹不挑食,什么都会吃,长得胖胖的,白白嫩嫩的,我很喜欢捏捏她的小脸蛋。
晚饭后,我在妹妹家玩得很迟,回家路上我躺在车里睡着了。在哥哥家我总会玩得忘了回家的时间,和他们一起玩得太开心了。