趣事作文600字
这个星期六阳光明媚,爸妈说带我去感受一下他们小时候的乐趣。
爸妈叫上几个邻居一起开车来到了一座大山脚下,我们把车停在一座房子前,然后下飞快地跑上山去采蕨。蕨是一种野菜,长在大山里,我们采的是它的嫩芽,就是它刚刚钻出泥土,还来不及展开叶片的时候。
刚上山不久,我们就发现了好几根钻出泥土的小蕨,我刚想去采,妈妈叫我先往山上走,发现大的再采。我只好再往山上爬,想找到又高又大又嫩的蕨子,可是找来找去都没发现。我看看那些邻居们,他们都采到了很多蕨,根根都是又长又嫩,爸爸和妈妈也采到了一些,只有我没找到,我都有些泄气了,失望地对妈妈说:“妈妈,为什么你们都能采到那么好的蕨,而我就没有呢?”,妈妈说:“崽崽,你要耐心一点,仔细一点,一定会有收获的。”我听了妈妈的话,低头弯腰仔细在山里找呀找,终于让我发现在一棵大树旁长了一堆又粗壮又鲜嫩的蕨,我高兴地采了一大把,然后放到妈妈装蕨的袋子里,妈妈高兴地说:“儿子,你真棒,你采的这些比我采的都好呢!”我听了非常高兴,有一种被肯定的骄傲感。这时候,爸爸说我们比赛吧,谁先采满袋子就是第一名。大家都同意了,我和爸爸一组,其他人都是一人一组,结果当然是我和爸爸先采满拉,因为我很努力哦,中间摔了好几次,不过我一点都不怕疼,爬起来又继续采,爸爸一直夸我呢,我非常开心。
中午吃饭的时候当然是吃新鲜的蕨菜咯,我感觉特别好吃,因为是自己的劳动成果,虽然感觉有点腰酸背疼的,还是蛮开心的,心里想着下次爸妈能带我去做什么有意义又好玩的事呢?
这就是我和爸妈的趣事之采蕨记。