我的争作文
我学习古筝四年来经历了许多的酸甜苦辣。失去了许多,也收获了许多。
刚开始喜欢古筝,是被古筝所发出的美丽的乐曲和演奏者那如痴如醉的神情所吸引,在爸爸妈妈问我“能否吃得了苦并坚持下去”时,我想都未想地回答“一定能”。于是,我抱着能弹奏一首美妙动听的歌曲的愿望,踏上了学琴之路。我从1、2、3和指法等基础学起,每周两节课,认认真真,一丝不苟,起初还好,能按部就班地学下去。但时间一长,我对学习过程中机械训练感到枯燥单调,渐渐厌烦起来。那时虽然幼儿园没有学习任务,可要占用我大量的玩的时间,我不想学琴的情绪越来越大。慢慢的,练琴对我来说像是受刑。我也多次哭着对妈妈说“我后悔学琴了,我不想学了”。后来我妈妈和老师不断鼓励我,采用多练短的曲子,使我恢复信心,有成就感,缩短练习时间等办法使我慢慢渡过了第一个低潮,后来又反复过几次,但我都闯了过来。
去年8月份我顺利通过了古筝5级考试,10月份我又参加了我校民乐团。今年1月份,我有幸参加了校新年音乐会的演出,3月份参加了“喜迎奥运缶”的演出。回顾学琴所经历的辛苦,和取得的这些成绩,我练琴更有信心,劲头更足了。
希望我的琴声能给给老师和同学们带快乐。