我的争作文
黑板上鲜红的倒计时像催命符一样紧逼着我。我定是毫不犹豫的与它争分夺秒!这,就是我的“争”。
九年级以来,倒计时就是一道巨大的警钟,我里面提心吊胆,时而全力以赴,我多了份努力,也领略了争分夺秒的精彩。
课堂
所谓争分夺秒,就是从不放过任何课堂。在课堂上我不放过每一个复习要点,紧随老师的步调,努力的为自己画思维图,聚精会神的分析解题思路,响亮地背诵课文,一笔一画地纠错别字,我把时间捏在指间,吝啬地还它自由。
我尽力争取时间,是因为我深知:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
课间
所谓争分夺秒,就是从不放过任何课间。在课间我焕然一新,抹掉闲聊闲逛的污点,坦然有序地整理课堂笔记,温习重难点习题,时而与同学探讨课堂上老师留给我们的提升题,皱皱眉又微微一笑;时而摸出本“掌上明书”,沉浸在曲折的情节中与各人人物共享喜怒哀乐,我把时间藏在小盒子里,小心翼翼地打开它。
我尽力争取时间,是因为我知道:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
路途
所谓争分夺秒,就是从不放过任何路途。每每在上学途中,我要边走边背《出师表》,记一记“theTemacottaArmy”这类长单词,想想前一天的学习情况使学有所获,我把时间踩在脚底,微微抬起小碎步进入校园。
我尽力争取时间,是因为我深知:“一日这计在于晨,一年之计在于春。”
现在,我身处冲刺阶段,更是为自己争时间,拖进步,所有的努力汇集在一起只为六月的精彩一搏。
“31天,30天,29天……”鲜红的数字一次次的更改着,我一次次的攥紧时间,争分夺秒!
这,就是我的“争”。