我的争作文
争永远是一把双刃剑,但聪明的人不会因“枪打出头鸟”而不争,因为那样你会得不到蓝天;也不会因“木秀干林,风必吹之”而不争,因为你有你的不到阳光;更不会因“雷霹雳高处”而不争,因为那样你得不到雨露。争,让我美丽一次。
夏日的太阳高挂在蓝天上,空气中仅存的水汽也不断的蒸发,窗外的树蝉还在不断的聒噪着。心烦燥热的我们还在埋头奋斗。“我这有个朗诵比赛的名额想去的起立。”本已不安的人群中响起一阵骚动的声音。但没人站起来。讲台下一片混乱,有的则在继续埋头苦读,更有甚者还趁着明媚的阳光午睡。听到这话后,我缓缓将头移出书海,推了推架在鼻梁上的眼镜。朗诵,比赛,一个名额。几个词在我的脑海中反复移动。“多好的机会呀,我一定要争取到它,让自己美一次。”我双手支着桌子,勉强地站了起来“老师,我去。
一阵哂笑立刻向我砸来,“得了吧你,语文课代表都没去,你争个什么劲。”又是一阵无聊的讽刺与嘲笑。一群不懂得争得燕雀,你们不会懂的,争,让我美丽一次的道理。最后我争到了这个名额,或许那不叫争。短暂的三天在我眼里是那么的漫长,因为在这三天中,我不仅要做好赛前悸动的心理压制,而其还要顶住那些不懂得争的人的讽刺。
三天,我不断的告诉自己:争,会让你美丽一次。
三天后,我终于手捧银杯站在哪我向往已久的领奖台上,虽然未能夺冠,但争,让我美丽了一次。
争,它永远是一枚硬币一面会让你美丽,一面却会让你颓废。当这枚硬币在移动时,你所要做的并不是要等待结果,而是要用争的行动去改变负面的结果。这一次,是争,让我美丽一次。