与众不同的我作文
要说我与室友的不同之处的话,细细道来,也的确让人忍俊不禁。
在他们一会人开黑,围坐在一起时,我独自坐在一旁;他们放出了游戏的声音——刀光剑影,还有一些让我欣赏不得的配乐,我也不堪示弱,发出的时手机敲击床板的声音,因为我坚信——这样的老古董,敲肯定会更快些的,于是乎在听歌时放出来的音效都是带节奏的一卡一卡的。
到了晚上时,我也闲着无聊,听罢那些不知道播放了多少遍的歌曲之后,我灵机一动,把先前那些奇奇怪怪的铃声拿来当歌放,其中便包括了新闻联播开始时的那段很经典的配乐。就这样,在悄无声息的时候,我的所作所为便为这个寝室增添了几分光彩。与此同时,也有人不乏风趣地问:“都十一点了,还有新闻联播吗?”我笑着回答说:“有的,看我这么关注国家大事,新闻联播已经住在了我心中。”其实,我所谓的“关注国家大事”便是拿新闻联播的音乐瞎折腾,这也确实有了不少风趣。
再者便是我设置的那些诡异的铃声,因为很多时候我害怕自己会起不来,也就用了这样的方法来让自己按时起床。后来,发生了一件件很奇怪的事,我没设置过的闹铃在很多时候会无缘无故地乱响,以至于锁在柜子里时也一如既往地发出声音,室友们便无奈地说:“你的手机又放‘鬼歌’了。”因为每次又是在我刚进来的时候才响的,我便回复到:“你看,多准时啊,这是为了欢迎我才奏响的欢歌。”其中一人答道:“伟哥,你不行啊,我看是那根线被你接错了吧,还亏你在我们面前吹嘘你物理学得有多好。”我不失风度得咳了几句,不过就那次一气之下将手机望床板上一砸,因为用力过猛,那些细小的零件散落一地,只剩下一块还拿在手上的电路板之后,我又绞尽脑汁将它重新组装回去,冥冥之中这样的怪问题也就出现了。与此同时,在每次准备回家,将手机带到中转站——教室的时候,我无不是胆战心惊,一阵又一阵突如其来的震动撼击着我的心灵,就连正放在桌面上的笔也是时不时地滚动着。几番煎熬之后,我做出了一个明智的决定——直接把电池扣下来,这会,如果再震的话那就说明我真是活见鬼了。
好了,我分享的几个有趣的故事就到这了,回想起来还真感到这样的经历为生活增添了不少光彩,也将成为我们所怀念的不朽的时光。