与众不同的我作文
每个人都是独一无二的,每一个人都有与他人不同的特点,姚明长得高,刘翔跑得快,这就是与众不同的特点。我也有与众不同的特点,接下来,我就细说给你们听。
我喜欢稀奇古怪的东西,看见有好玩意,就要把它放到我的收藏匣里。我特别喜爱民国的银币、银毫、建国后的纸票、粮票,明清时代的铜钱,它们塞满了我的小匣子,给我带来“物质”上的快乐,使我学到了许多历史方面的知识,让我受益匪浅。
我喜欢看书,俗话说的好:“书是人类的精神食粮。”我吃这“食粮”吃了好久,总也吃不饱,只要天天有书看,我啥事都不想做的了。我看的书可多了,有《上下五千年》、《自然与人》、《人类五千年后的变化》,还有中外的名著等等。看这些书,使我的知识面顿时变大了,思想变得纯洁了。我的思绪跟着作者畅游知识海洋,努力汲取知识海洋里的精华。因为看书多,我的写作水平提高了不少。“读书破万卷,下笔如有神”,说的实在太好了。
别看我上了初中,可我特别喜欢看小孩子看的动画片。每当有空时,我就打开电脑,去搜索动画片爱看,什么“喜羊羊与灰太狼”、“海贼王”、“海绵宝宝”等热播动画,我都爱看。妈妈说我幼稚,这么大了还看动画片。可我认为这是童心未泯。
我喜欢户外活动。我没事总喜欢邀几个人骑车到山区去爬山,去摘杨梅,感觉到十分舒服。其中还出现了不少的笑话。有一年,我和同村的几个伙伴去温罗摘杨梅。去到那里后,爬错山,到了一片全是松树的山头,我以为没到,又继续向前走,越走越黑,周围死一般寂静。不知谁喊了一声:“快跑啊!”大家一听马上向后猛跑,不一会儿,全部人都出来了,大家你看我,我看你,都不知道刚才发生了什么,几个人只能相视而笑。
我爱喝茶,一般人认为茶又苦又涩,不喝也罢。可我认为,茶的苦涩中带有回甘,使人喝后还想再喝。茶水就如人生,要在苦涩中才能体味到人生的回甘。
这就是我,一个独特、与众不同的我。人人都有与众不同的特点,只要勇于挖掘、勤于挖掘、善于挖掘,一定会找出与他人不同的优点。