在假期里我有很多很多好玩儿的事情,我最还念的是在老家玩儿的事。
在外婆家第一次去拜年的那天,我不知道那是什么地方,反正和小区差不多一样,只是房子都是一层的,只有个别几个是两层的,早上我们吃完饭就来到这个地方,我们一个上午都在这里跟着大人到各处拜年,我么到后面都几排里去拜年,到了一个人的房间里,我们在这里吃了午饭,正要往第一排那走的时候,我弟弟旺仔和妹妹梦子在骑这里的自行车,最后我也来骑一骑,他们都怕我把自行车压坏了,可是我还是骑,骑了一会儿之后,我们便往第一排那里走了,有一位大人免费就送我们几种烟花,到了下午,大人都去打扑克牌或者去打麻将了,我们小孩儿就非常无聊了,下午大约四点的时候,路边上有人吵架,我和弟弟不知道他们说什么,就到小溪的对岸走了走,没想到的是,居然有一个比我小几岁的小男孩向我扔了一个小鞭炮,那时我不知道是怎么回事,只见弟弟急急忙忙的跑走,我就想弟弟不会无缘无故的跑走,肯定有什么原因。这个时候我闻到了烟味儿,我才反过神来,也赶快跑了,之后我们一直没有找到机会,直到有一次,我们找到一个好机会就炸他了一次。
我这是以其人之道,还治其人之身。