一次有趣的游戏作文
体育课上,陈老师一走进教室,就笑眯眯地对大家说:“这堂课我们做一个游戏——叫‘拉网游戏’。”大家一听,你看看我,我看看你,直纳闷呀!拉网捕鱼怎么玩啊?正当同学们都疑惑不解时,老师说了规则:“十六个人组成四张网,每个网四个人去捕一条鱼,如果网破了鱼就跑了哦。”老师话音刚落,同学们就箭步如飞的向操场跑去……
到了操场,随着老师的一声令下,前四张网和四条鱼出场了,也许是小鱼儿太过灵活,在操场上活蹦乱跳,网好不容易捞到一条,鱼儿却来了个鱼死网破,他拼命挣扎着,网破了,失败!下组是我们了,老师选鱼网时我心想,我不当鱼网我要当鱼儿,可是不巧,老师把我选中做了鱼网。随着老师一声开始,我们撒开了天罗地网,满以为第一次撒就能旗开得胜,鱼儿瞄得准准的,聪明可爱的小鱼儿却飞快地散开了,呵呵!抓到了,抓到了,可这只鱼儿聪明过人,竟然又从网缝溜出来了,真是太气我了,我们东瞅瞅西看看,OK!发现目标,我们猛然冲过去撒开大网,又抓住了,不错不错真不错!正在我们得意忘形的时候,到口的美味红烧鱼又不翼而飞……
拉网捕鱼的游戏不仅有意思还能锻炼我们的反应能力!我们真是喜欢这样的游戏。