我的自行车作文
我有一辆自行车这个自行车已经陪伴我两年了,我一有时间,总是会骑出来,在小区里逛来逛去,我非常喜欢它。
这是一个山地自行车,轮胎很防滑。有一次我与朋友骑在小区里,雨后路面比较滑,我与朋友骑得都很慢。我与朋习友转来转去,有些无聊,于是我说:“我们买来比谁骑的快吧!”“好呀!”我们准备好把自行车调到最快的速度。“一,二,三。”我一说完三,就一起飞快的骑了出去。我与朋友都了不甘示弱,一直都是一样快。到了拐弯的地方,我把车把了一转就拐了之过去。而:我朋友都滑了一下,还好没有摔倒,可是,我经领先大段了。
终于,我最先骑了一圈,而他却慢了一点。“我的自行车真棒!”我骄傲地说,“我的车没有打滑,而你的却滑了一下。”我友只是笑了笑。
我的自行车不仅防滑,而且还有灵活快速的刹车。
一次,我骑着我心爱的自行车,我骑地速度很快。我骑着骑着,到了一个急转弯的地方,我仿佛在与谁比赛似的,也不看有没有人,一下子转了过来。可谁知,正好有一辆电瓶车也转了过来。
说时迟,那时快。我吓得还没来的及打哆嗦,就一下子转了个方,向一边骑。可旁边有一个路灯,我下意识地按下了刹车,本以为刹不住了,可是车居然停下了,电瓶车过去了,虽然有些危险,但是我还是没有事,这可都是自行车的功劳。
这就是我心爱的自行车,我非常喜欢他。