我的自行车作文
我的自行车是20xx年8月30日买的,为什么要在这一天买呢?因为这一天妈妈看到哥哥在骑自行车,就对我说:“你看,哥哥都会骑自行车,你都不会!”我说:“妈妈呀!我真的不能骑,哥哥的车子太大了我骑不了!其实,我也想骑自行车呀!”“好,那明天给你买一个车子,你要认真学!”
一个星期后,我接到了快递的电话,立刻去把快递拿家了。我打开一看,是自行车。可是,竟然要自己安装。妈妈看了看说明书,二话没说就开始安装了。过了很久,妈妈终于是把我的自行车装好了。
妈妈把车子放到了楼下,我开始练习了。我上了车,不一下就倒了。这时来了一个骑自行车的人,我看着他骑得很好,就问他怎么才能把自行车骑好。他对我说:“不停地用脚蹬。”想不到他竟然跟我妈说的一模一样!可我还能没能学会,真是气死了!
这一天中午,妈妈告诉我哥哥来了。“什么?我哥来了!”哥哥一来就去骑我的自行车,于是,我对他说:“哥哥,你能教我骑吗?”哥哥马上答应了。
在哥哥的耐心指导下,我终于学会了骑自行车。从这之后,我就越来越喜欢我的自行车了。