我的自行车作文
今天,妈妈带着我去买梦寐以求的自行车,我非常兴奋,一路上,我都在美滋滋的想象着它的颜色和它的样子,想着想着就到了地方,我一个筋斗跳下了车,不管三七二十一就开始选车子,选完这家选那家,选完楼上选楼下,总之选了很久……
终于,在我挑选到最后几辆的时候,我乌黑的眼睛一下子亮了起来,因为我发现了一辆非常合我心意的,是我想象中的颜色和样子,它是由黑色和粉色组成的,前面有个黑色车筐;铃铛也和其它车子不一样;尾部还有一个红色的小灯;黑色的车座上和粉色的弯梁上还画着一杯粉色的奶茶,非常漂亮。我赶紧告诉妈妈我很喜欢这辆,卖车子的阿姨也一边推荐,一边夸奖,妈妈听了这些话,又仔细看了看,也很满意,就推出来让我试一试,我虽然骑小一号的车子已经很熟了,但面对这大一号的车子我还是不太敢,我又紧张又兴奋,坐好后,我使劲的抓住车把,开始前一脚后一脚的往前登,试了一会,最后得出的结果是:就买它。
买回家的当天晚上,我就骑着它到楼下和朋友们一起玩,她们看到我的新车子,都围了过来,开始你一言我一语的讨论起来,我拍手叫停,得意洋洋的回答:“这是我新买的车子”。话音刚落,其中,我最好的一个朋友——宋子睿,开口要求想骑骑我的车子,我一口答应了。整个晚上大家似乎都在谈论我买了新自行车的特大新闻。
我爱我的自行车!它会成为我童年最好的伙伴!