我的自行车作文
我的心爱之物实在普通,它比不上豪华的酒店,比不上光彩夺目的水晶球,但对我来说却是我的宝贝,它就是一辆自行车。
这辆自行车的车架红黑相间,整齐划一的轮胎,宽大柔软的坐垫,圆形的车铃,乌黑的手垫,它还是一辆变速自行车。
我常常在放学后骑着它在小区里骑几个小时。开心时,我骑得很快,我浸在它的极速世界里,让我深入其中不能自拔。不高兴时,我骑得很慢,享受着坐垫和手臂的舒适感。当我在小区里骑着这辆车的时候,总有一些没有单车的小孩像个跟屁虫似的追在我后面,那眼神,羡慕嫉妒恨,好像在说:“哥哥,借我骑一下好吗?”我就像个男神一样,在他们面前尽情耍酷。那渴望的眼神,让人觉得很爽。
每次骑车后我都会搬把小椅子,提个工具箱,拿块干净的抹布。将它的身子擦得发亮,把车胎的污泥卸掉,给车链上好油,一边美美的看着单车,一边收拾东西,那感觉他像我的好友,只有招呼好他,我的心理才踏实。谁要是把我的自行车檫了一点痕迹,我敢打赌,一定会和他拼命。这时它不再是一辆车了,每天不与他约会,我全身都会痒痒的。
这辆自行车是爸爸给我的生日礼物。
我爱这辆车,胜过爱狗爱猫,因为这不只是一辆车,更是爸爸对我的爱。
有了它,我不再孤独,它给我带来了无限快乐。