鸡蛋浮起来了作文
今天,我在《百科全书》里看到一个有趣的现象:如果在一个装着水的玻璃杯里放一些盐,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就可以浮起来。我不太相信,于是,就做了一这项小实验。
我准备了一个鸡蛋、一些盐,还有一个装着清水的杯子,便兴高采烈地开始了实验。我一手拿杯子,一手拿鸡蛋,刚一脱手,鸡蛋便像一个跳水选手一样,“扑通”一声掉进水,沉了下去。我往水里加了一点盐,鸡蛋慢慢地浮到了杯子中央,变成了悬浮状态。我又加了更多的盐,用棒子搅动,盐慢慢融化,鸡蛋也慢慢的浮到了水面上。我把她压下杯底,一松手,它又立即浮了上来,露出光滑的“小脑袋”。
这为什么那么神奇呢?我问爸爸妈妈,他们都说不懂。最后,我就用手机上网查。手机上说:当鸡蛋的密度大于水的密度时,鸡蛋就会往下沉。如果在水中加一点盐的话,鸡蛋的密度就会和水的密度一样,就会悬浮在水的中央。如果加大量的盐的时候,鸡蛋的密度就小于水的密度,就会浮在水面上。
通过这次体验,我明白了一个道理:只有细心观察,认真思考与实践,才会发现生活中的奥秘。