鸡蛋浮起来了作文
今天上午的作文课,老师和我们一起在教室里做了一个有趣的实验——鸡蛋浮起来了。
一上课,我就看见桌子上有各种各样的材料:一包盐、饮料瓶、一个鸡蛋、筷子。原来这节课老师要跟我们做实验。
实验开始了,老师把鸡蛋放入水中,鸡蛋慢慢沉入水中了。接着老师往水中加了一些盐,水立刻变得浑浊了,鸡蛋也看不清了。老师用筷子搅拌了一下,鸡蛋动了两下,过了一会儿,鸡蛋又呆在瓶底一动不动了。紧接着,老师加盐并用筷子不停搅拌,鸡蛋往上浮了一点点后又慢慢地沉下去了。老师又加了一些盐,鸡蛋好像变听话了,浮在半空中,又不动了。紧接着,老师又往水里加了一大勺盐,又用筷子使劲地搅拌了一会儿,奇迹发生了,鸡蛋浮在水面上了,鸡蛋终于学会游泳了。实验成功了,同学们欢呼起来,可这是为什么呢?老师告诉我们,当水中的含盐量达到30%的时候,浮力就大了,鸡蛋就可以浮上来了。哦,原来是这样啊!我恍然大悟。
做实验真有趣,我要多做实验,多掌握科学知识。