我的姥爷作文
我的姥爷是一位慈祥可亲的老人。他虽然已经六十多岁了,但头发依然很黑,只是额头布满了皱纹,一张古铜色的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子高挺,一张总是挂着微笑的嘴,好像月牙一样,一对耳朵很大,一看就是个有福气的人。他身材不高,身体偏瘦,微微有些驼背,那是因为小时候挑重担压的。
我的姥爷很节俭,他总是告诉我们不该花的钱不要乱花,能省的要省。记得有一次,姥爷姥姥带我到烟台看一个当军官的哥哥,哥哥给我们在招待所安排了一个套间,姥爷知道了马上对哥哥说:“都是一家人,没有必要住那么好的,花那个钱干什么,住个标准间就行了。”哥哥却说:“爷爷,您们难得来我这里,怎么能不住的好些呢?”可是姥爷坚持要换标准间,最后哥哥没有办法只好给我们换了一间标准间。
我的姥爷不仅节俭,而且很爱学习。姥爷很喜欢京剧,总是在网上找京剧方面的资料和信息,可是他不会打字,就让我们帮他打,时间长了,姥爷觉得总是麻烦别人不好意思,就找到了一家电脑学校,报名参加了电脑学习班,不论天冷天热,只要一有时间,他都会骑着自行车去上课,不折不扣的做到了“活到老学到老”。经过刻苦的学习,姥爷真不简单,现在已经学会用五笔打字了,而且用起电脑来应用自如、得心应手,可以自己在网上找资料了。
我的姥爷让我敬佩和学习的地方还有很多很多,说上几天也说不完,我要向他那样活到老学到老,做个朴素节俭的人。这就是令我敬佩的姥爷。