调皮的弟弟作文
我有很多弟弟,但是在乡下的弟弟比在城里的弟弟调皮多了。同学们可能会问了为什么呢?我的那个乡下的弟弟可调皮了。为什么说他调皮呢?你们可要听好了哦。去年暑假我去外婆家,有一天下午外公去田里干活,我和弟弟也跟去了,我和外公在干活,弟弟在一边玩耍。干了一会儿,外公觉得累了,就到田埂上休息,并吧嗒吧嗒地抽起烟来。弟弟看着外公的满头白发,想到了电视里动画片里的博士吧!
于是,就到家里拿来笔,在外公的脸上画上了一副“眼镜”。干好了活回家,一进家门,大家看见外公的样子都忍不住哈哈大笑,笑得肚子都痛了。外公看大家都笑成这样,觉得很奇怪,一照镜子,外公看着自己的样子,自己也笑了起来。赶紧去洗脸,把“眼镜”洗掉”了看着弟弟调皮的让大家笑地肚子都痛了场景,我觉得很难忘。所以这件事成了我美好的回忆,每当我想起就会觉得好笑!王韶佳名师点评:小作者这篇作文写得很有趣。通过弟弟为外公画眼镜的行为,体现出了乡下弟弟的调皮和有趣。作文的文题相符,对人物的描写也很生动传神。不过,小作者忽略了细节问题,为什么弟弟给外公画眼镜外公不知道呢?外公只是在抽烟,没有理由不知道弟弟的恶作剧,这处细节失真。“同学们可能会问了为什么呢?我的那个乡下的弟弟可调皮了。为什么说他调皮呢?你们可要听好了哦。”这段描写过于罗嗦,改成“下面的事情就是最好的证明”。