肉被狐狸骗走以后,乌鸦既生气又后悔,站在树上哭啊,喊啊,后悔自己不该听信狐狸的花言巧语,阿谀奉承而上当受骗,乌鸦记住了这个教训,下决心要报复狐狸.
一天,乌鸦找到了两块肉,并把其中的一块涂上强力胶,准备报复狐狸乌鸦飞到狐狸家门前的一棵老槐树上不久,狐狸哼着歌蹦蹦跳跳地走来了,它想起刚刚抢来的美味,回味无穷突然,它闻到了肉的香味,抬头一看,乌鸦站在树上,旁边还有两块肉!狐狸馋得直流口水,它便转动着它的小眼珠子,一个念头便涌上心头.
“我美丽的乌鸦小姐,您的歌声令我陶醉,请你唱一首吧!”
“哼!”乌鸦理都不理它.
狐狸一计不成再施一计“尊敬的乌鸦小姐,你的舞姿令我着迷,简直比明星还棒!”
乌鸦禁不住狐狸的奉承,便欢快地跳起舞来,在做一个踢腿动作时,坏的肉被踢下了树狐狸见了,正准备去接,但是,狐狸想:这乌鸦刚被我骗走了一块肉,怎么可能再上当呢?于是,狐狸停下了脚步可是,狐狸的肚子在“罢工”了,狐狸实在忍不住了,抓起肉张口一咬——“呀!”狐狸大叫,它的嘴巴与肉完全粘在了一起,它拼命地扯啊扯,最后把嘴皮子都扯下来了乌鸦哈哈大笑,“肉好吃吗?哈哈!”乌鸦叼起好肉,扑扑翅膀飞回家享受美味了,而狐狸则愤怒不已,望着掉下的嘴皮抱头痛哭.
唉,骗来骗去,又有什么意思呢?这样只会让对方记恨你,最终,受害者还是自己.