那一幕我难以忘怀作文
你狠狠的甩下一句话:“我再也不理你了。”就走了,留给我一个背影,渐行渐远,直到消失在人群。傍晚的街有点冷,在凉风里,我独自一人行走着,两旁的树被风吹的沙沙作响。天很冷,我的心更冷,而且很后悔。对不起,我的朋友。
今天,我们本来打算一起去玩,可我因有事,所以晚到了。你有些生气,嗔怪到:“你怎么那么晚,害我等那么久。”我只是说家里有事,你不太相信,一边走一边数落我的不是,我有些不耐烦,大喊了一句:“你够了没,”你被我吓到,不作声。我不识趣地继续说:“你就很守时么?你不是也常迟到,我又不是故意的,你至于吗?”我继续碎碎念,你朝我喊了一句“你就至于这样吗?“我冷冷的说:“你想吵架吗?你狠狠地瞪我,眼泪夺眶而出,气愤的推开我,说了一句话就跑了,留我在原地。
不知不觉街灯亮了,灯光与月光交替,影子被拉得老长。就在我徘徊街口之际,一个声音在耳边响起,是你。我猛回头,熟悉的脸上一阵焦虑和不安。你跑过来抱住我:“对不起!”你哭了,“对不起,是我不对,刚才我到电话去你家,你妈说你还没回家,我好担心,我真不该……”我抢着说“不,是我不对,我很混蛋,我不该说那样的话,你……你还会理我吗?”你打了我一下,“不理你找你干吗?”听了这话,我也破涕而笑。我俩牵着手回家了。
你忽然停住了,看我,比出小指头:“我俩拉钩,以后不能吵架了。”我点点头,也比出小指头:“拉拉钩,永远是朋友。”看着你,我把这一幕定格在我们友谊的相册中。
一份友情,少不了会有分歧,但释然后的和好如初,却更加深了友谊。那一幕,是我们友谊的见证,我难以忘怀,我们的承诺,我更难以忘怀。