观察作文400字
当!当!下课了,老师特别交待我们,回家功课要种一株植物,回到家时,我发现外婆正在种香甜可口的玉米,我灵机一动,心想我何不种玉米呢?
我以飞快的速度,跑到外婆的身边,我细心的观察外婆种玉米,才发现种玉米可不是件简单的事。可是我有决心把玉米种的黄金耀眼,香甜的像糖一样的美味。于是我向外婆要了几粒又大又圆的种子,好让同学都羡慕我,拥有这么特别的植物。
渐渐的,在我的的期盼呵护之下,她终于羞答答的话和我见面了,我对她照顾无微不至,浇水、施肥,眼见含苞待放,心中雀跃不已,但好景不常,一夜台风来袭,把大家的植物都吹得东倒西歪,倒的倒、弯的弯、折的折,景象惨不忍睹。有些人看到自己的植物已经没有生命了,一整天都闷闷不乐,当我看到我种的玉米,意外的,竟然还活着,只是斜躺在地,我小心翼翼的把她扶正,衷心的期盼她能度过这次的劫难。
之后我辛苦灌溉、施肥,皇天不负苦心人,看它日益茁壮,那种甜蜜的滋味,是一种说不出的感动。就在我的祝福下它结果了,圆滚的绿色小卷,在玉米茎上,冒出来,白白的胡须飘呀飘,我期待已久的愿望,终于美梦成真了。
种玉米的那种等待与结果,让我体验到一分耕耘,一分收获的道理。而在人生的成长中,也必然会遇到措折,面对困境,要坚持到底,才会有开花结果的一天。