那天,老师带我们去了某部队的一个军营,去感受一下军人叔叔的生活。
一进门,我们便停止了嬉戏,闻到了、看到了一片绿色的天地:鲜艳的花朵,停止的树木,就像那些解放军的的站姿、习惯。接下来,我们要去参观军人叔叔的卧室和活动场所,说不定有什么新发现呢!
一看到宿舍我们便惊讶不已、议论纷纷。不是因为不整洁,而是因为他们的被褥叠的整整齐齐,有棱有角。可好看啦!再去看看活动所,嗯~~也很好看呢,板凳摆的整整齐齐,电视放在正中间,活动列表也很清楚的挂在墙上。跟他们比,我们还差一大截呢。
出去了,我们同学“哗”的一声散开了,开始讨论刚才自己发现的一些新奇事件,我们班的同学仗着老师还没来,嘁哩喀喳的开始讨论:卢顺说:“哇,他们那些被叠的也忒整齐了吧,我在家学了一天都不会。”
吹牛大王孙士超说:“哎呀,谁不会?!不就是拿个箱子把被套起来就行嘛,那么笨,连这都不会。”我、周歆怡和卢顺异口同声的说:“哦……吹牛大王又开始吹了,别把包里的东西吹爆了~!
孙士超气呼呼的抱着包,叽里呱啦的叨叨了几句,见没人理他, 便不
说话了,希望他消消气,出来玩的开心点。该给一年级进行入队仪式了,小同学脸上都挂着激动而又高兴的笑容。
轮到大队委员教他门宣誓的时候啦,他们把圆嘟嘟的小手伸出来,举过头顶,大声宣誓:“我们是……”,在他们的宣誓中,我们似乎找到了以前我们入队那种兴奋感动的场面……
宣誓人:“……”
不止他们,也许每个人心中都会激起一种暖流,在新中国成立60周年,每一天,都有新的成员加入少年中国先锋队,多加上一个为社会有用的人才、精英。
该进入下一个目的地了,我们依依不舍的从军营里走了出来。各个人心里在盘算着什么。
终于,忙碌而又有意义的一天结束了,我在日记本上记下了这光辉的一天,,希望学校以后多搞一些这样有意义的活动,多丰富我们的知识和学习生活。