今天是一个阳光明媚的日子,我和大哥哥大姐姐在吴老师的带领下驱车去参观军营。参观军营,这对我这个没领略过军营的孩子来说真是又好奇又兴奋。在我心目中,军营是神秘的。一路上,大家有说有笑。而我则静静地想象着军营的情形。
不一会儿,我们就到达了目的地武警九支队。一幢幢黄色楼房映入眼帘。一位身穿绿色迷彩服的武警微笑着向我们走来。他昂首挺胸,整齐的步伐,体现出军人的英姿飒爽。通过吴老师的介绍,我们得知这位就是张警官,他说今天要向我们讲解国防知识。我们兴致勃勃的跟他一起上了楼。令我们惊奇的是:整个楼道都静悄悄的!原来现在是一点,战士们都在午休。我还特别注意到每个门口都放着几双鞋,我好奇的问张警官为什么鞋子不放在屋内呢?因为我们每天训练每次都会流很多汗,味道会很大。所以放在屋外,他说。我们都善意地笑了。我想:军人可真辛苦!每天要在太阳的暴晒下训练。军人们可真英勇!他们承担着保卫祖国,保护着人民的生命财产安全的责任。接着我们去了多功能厅,观看了幻灯片,了解了国防信息,见识了各类枪和擒拿术。
接着,我们参观了军人的卧室。屋子靠墙的两边大部分被四张上下铺所占据着。最引人注目的要数那绿色的豆腐块了。张教官给我们示范如何把被子叠成四方型。1分钟之后,被子就被他这双巧手叠成了豆腐干,真厉害!原以为叠被子很简单的我们却花了5分钟,还被评了10分(满分100分)。别以为叠被子很简单,还有很多讲究呢:要没有褶皱,要四四方方等等。我在门口发现了一些头盔和一些衣服。这些可是防弹衣!我们迫不及待得穿上,真沉!前胸和后背都是用铁做的,像铠甲一样。我的脑海顿时浮现出军人们背着沉重的防弹衣在炎热的太阳下汗流浃背的样子。我们又见识了用塑料做的盾牌和警棍。
我们不得不结束这一次的参观,但军人们有效的管理、严明的纪律和严谨有序的生活作风给我们留下了深刻的印象。我们要学习军人们艰苦朴素的精神和严格的组织纪律性。这次参观真有收获!