走进军营作文
“军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁一样的纪律。服从命令是天职……”军营里传来阵阵同学们嘹亮的歌声。
今天早上,天阴沉沉的,但同学们的心情是灿烂的。因为我们要去海军叔叔们的军营体验生活。
走进军营,首先映入眼帘的是一片绿色的草地,一幢幢整体的楼房显得那么朴素、庄严。一排排绿树笔直挺立,充满军人的气息。
我们来到了大礼堂门口,大礼堂上一颗红色的五角星在阳光下闪闪发光,仿佛在欢迎我们的到来。走进大礼堂就看见一把把木椅排得很整齐,我们在木椅上坐了下来,等待着海军叔叔演讲。一位海军叔叔先让我们观看了宣传片,我们都看得很认真,一个个片段里播放着军人的生活,军人的风采,军人的荣誉……同学们认真地观看着,个个神情严肃,仿佛都被感染了,我也不例外,在心中暗暗赞叹:海军叔叔们都真棒!不愧是海军,长大以后我也要当海军,为祖国贡献自己的一份力量。
接着,我们又在海军姐姐的带领下学唱了严守纪律歌:“军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁一样的纪律。服从命令是天职,条令条例要牢记……”嘹亮的歌声在大礼堂里回荡着……
嘹亮的歌声还在耳边回响,我们又在一位叔叔的带领下来到大礼堂门口观看了反恐防爆演练,海军叔叔们那流畅的动作,坚定的意志,让我很是佩服。宽阔的操场上,军人叔叔个个生龙活虎,“嚓嚓”的动作整齐有力,矫健的身影干脆、利落。他们时而伸臂,时而踢腿,时而转身,时而跳跃,每一招、每一式都那么精准有力。看着,看着,我不禁感叹:我们真是太荣幸了,因为能看到海军叔叔们的精彩表演。同时也想到娇嫩的和平之花饱受威胁,原来世界还并不太平,让我们看反恐防爆演练,让我们学会自我保护,学会维护和平,热爱和平。
之后,我们又参观了海军叔叔的宿舍,我看见了大吃一惊,那朴素的生活,那井然有序的摆设,那整洁的环境,无一不诉说着军人那严明的纪律。
最后,我们又观看了军体拳表演,拆枪演示……都让我终身难忘。
走进军营,让我收获满满。