星期六,太阳火辣辣的,把生机勃勃的大地晒得热呼呼的,我的心情格外的激动,因为今天我们班组织暑假实践活动,到军营里体验参观。
一路上,爸爸开着车跟着班上的车队,我和哥哥东张西望,希望快点到部队。终于,到了部队,我兴奋极了。我们班分了四队,我分到“导弹队”我把它叫成“捣蛋队”。不一会儿,我们到了操场,战士们站得多标准啊!远看,像一堵墙,近看,像一排松树,看完后,指导员叔叔们又教我们怎样站立,他们铿锵有力地喊着:“挺直收腹挺胸,手放裤缝线。”我们兴奋地学着,虽然天气炎热,战士们汗流浃背,但仍然耐心地教我们。跨立、敬礼、立正等一个个小动作看起来简单,但要做到位可不容易。队列队行训练结束,我们还参观了连队荣誉室和战士们的宿舍,看到了方方正正像豆腐块一般的被子,他们还教我们怎么样叠被子,我们学得可认真了。中午,我们还到练功房玩了,我们早就盼望到练功房大战一场了,同学们有的敲锣打鼓,有的手拿盾大刀,还有的手持长矛……大家兴奋地在“大闹天宫”。午餐过后,我们还吃了西瓜,我觉得我从来没吃过这么香这么甜的西瓜呢。
这真是快乐而有意义的一天!让我体验到了军营生活,也学到了很多东西。