走进军营作文
军营是什么样子?它一直让我觉得神秘,今天,小记者活动让我们参观了绿色军营,让我真正了解了军营。
到了军营,看到许多小记者已经到了,我飞快地带上记者帽和记者证来到人群中,不一会儿,军营的叔叔开始展示了。看着他们那威武的站姿,铿锵有力的吼声和整齐统一而又充满着力量的动作,我非常羡慕,心想:长大要是能当上解放军战士,那该多好啊!
看完他们训练,我们接下来去参观他们的宿舍,有一位武警叔叔说这是内务整理。我看了一下,房间整整齐齐,干干净净,一尘不染。被子叠得像豆腐块,接着一位武警叔叔手把手地给我们示范了怎么才能把被子叠成豆腐块。当时我就想,我回家也要叠一次“豆腐块”。
参观完宿舍,我们又去亲身体验了训练。武警叔叔教了我们踏步走和转体训练,武警叔叔让我们男女大比拼,看哪一队走得好。经过比拼,我们女生获得了武警叔叔的表扬,女生大获全胜,男生被我们打了个落花流水。
通过这次走进绿色军营的活动,我们亲眼看到了武警叔叔的英勇和顽强拼搏。这让我对他们肃然起敬,我们爱这些可亲可敬的武警叔叔!