花儿在烈日下展现着它的缤纷,草芽儿在阳光下吐着春气。今天,我将在新华小记者开化组委会老师的带领下感受军营生活。
武警是一支怎么样的队伍?战士们的生活是怎么样的呢?……一连串的问题在我脑海中出现。
不知不觉就走到了武警中队,首先,武警战士们向我们展示了部队标准的队列,并按部队整队要求指导了我们的整队列队。随后,我们在武警叔叔的带领下参观了他们的起居室。看着摆放整齐的物品及像豆腐块似的、四四方方的被子,不由的感觉惭愧,自己是从来不叠被子和搞卫生的。接着我们又看了他们表演单杆、双杠及战术动作等表演,在室外训练场我们看了他们展示的跳板、抓杆、跳远和钻洞,我认为这些项目里面最简单的是钻洞,就抢着去试一试,结果是又碰木板又伸脖子勉勉强强过了洞,这让我体会到他们看似轻松简单的动作,其实他们平时是很辛苦的。最后我们与战士们合影来记住这美好的时光。
在回家的路上,我不禁想:战士们为了维护和平,不惜离开亲人,在陌生的地方默默无私的奉献,我要向他们学习吃苦耐劳的精神。