秋风送爽,天高云淡,在这满眼的秋色里,我们三(4)班来到了军营。走到大门口我看见了两个大大的字——八一,让我的心中不由的燃起一团团敬佩之火。
首先,一位解放军姐姐给我们讲解了部队里的一些生活和训练方面的一些知识,我们每个同学都在全神贯注的在听,解放军姐姐认真的在讲,我们用心的在听,这就是军民一条心。
然后,解放军叔叔带我们来到了军事重地,我看到各式各样的武器和装备,告诉大家一个小秘密哦,这些可都是我梦中梦到的哟!
最后我们来到了解放军叔叔的宿舍,那一排排摆放整齐的用具,一床床叠的像豆腐块一样的被子,让我对解放军叔叔的敬佩之情由然而生。哈哈最激动人心的时候到了,因为解放军叔叔教我们如何踢正步,在叔叔们的精心指导下,我们每个人都踢得有模有样,好像自己就是一个小军人一样。
我心中有一个军人梦,我长大要当一位勇敢的军人,保卫祖国,为祖国做贡献。