炎炎夏日,我们都在空调间享受着清凉,可是你们知道吗,在炎热的阳光下,还有一些人正在为保护人民生命财产安全而苦练本领,他们就是可亲可爱的消防战士。
在暑假的社区活动中,我踊跃地参加了参观消防队的活动。一路上虽然酷暑难挡,但一想到战士们在烈日下训练。我们的心也就平静了下来。不一会就到了嘉绿消防中队,他们开始为我们热情地讲解了火场逃生、防火知识以及消防制服的特性。我们顺着楼梯上去参观了他们的寝室。啊!里面可整齐了,一床床被子叠得方方正正,乍一看就象一块块“豆腐干”,相比之下,我在家叠的被子就太不成样子了。透过窗户只见几个战士在操练,他们提着钩梯,搭在楼房外墙,嗖嗖几下就攀到了二楼,又搭一层,上了三楼,没几分钟就到了楼顶。一眨眼工夫,他们又从绳索上滑到了地面,真是天降神兵!
俗话说“夏练三伏,冬练三九”,消防战士在烈日下苦练技术,为的就是保一方平安,夏季气候干燥,也是火灾易发时间,我们可爱的战士为了杭城人民的生命财产安全,付出了他们的汗水,我们真该向他们致敬!烈日下的军营闪耀着战士们一颗颗金子般的心。