小小的幸福作文
对蚕来说,幸福是把吃下去的桑叶吐成洁白的丝,带给世界一片华丽;对小河来说,幸福是灌溉两旁庄稼,让它们更快成长……而对我来说,幸福就是帮助过别人后,听见的一句真诚的“谢谢”!
那一天,我们班举行了一次紧张的期中考。同学们都在慌忙复习。有的仰天长叹,然后低头看书;有的双手合十,盘腿席地,在向上天祈祷;还有几位学霸级别的大神,还在慢条斯理地思考着题型……
这时,小a同学急急忙忙地跑过来,喘气声打破了紧张复习的宁静,他一会儿翻翻书包,把里面的书都倒出来;一会儿趴在地上,“地毯式”地搜索起来,像是在找什么。我歪着脑袋,向前询问,只见小a同学慢慢从桌底爬上来,揉着红红的眼睛,脸上还残留着泪痕,带着哭腔说:“我……我没带2b铅笔。”“哦,原来是这个呀,你早说,我借你。”说完,我拿出一支崭新的铅笔塞到她的手里。她感激地看着我,过了好一阵子,才缓过神来,从嘴里冒出两个字:“谢……谢谢!”
看似苍白无力的几个字,在我心里却感觉很温暖。这也许就是小小的幸福吧。
还有一次,我出去买东西,看见路边有个老爷爷,看他戴着顶破布帽子,身穿一件黑大褂,裤子已经破得不成样子,雪白的胡子在风中肆意舞动着。我把我带的钱放在他的碗里,他看着我,热泪盈眶,一直说“谢谢”。
回到家后,我依然忘不了这个老人的道谢,很简单的两个字,却被他说得那么诗情画意。
这对我来说也是一种小小的幸福。
“给,永远比拿快乐。”这是高尔基的一句名言。是啊,“赠人玫瑰手留余香”。当你帮助了他人,别人对你说了“谢谢”,这就是幸福,或许很小,但这份小小的幸福,最给人温暖。