公开课作文
今天上午,天气晴朗,阳光明媚。钢琴班老师为我们上了一节公开课。钢琴公开课是什么呢?就是学生和家长都来听课,学生一个个弹琴,老师一个个指导。
我和妈妈来到钢琴教室的时候,已经有好多同学和家长到了,我们坐了下来,还没有开始上课的时候,我们嬉戏打闹,热闹了,后来老师说开始上课了,教室顿时安静了下来。老师说:“谁先第一个上来弹琴请举手。”我们没有一个人举手,可能是因为我们都太胆小了吧。老师又问了一遍,这时,有一个女生举起了手,我们都佩服这个胆大的女生。这位女生上去弹了一首曲子,老师问我们:“这位女生弹得怎么样?”我们都说:“好!”老师说:“其实这位同学弹得不够好,渐强渐弱音没有分清,力度不够,她可以弹得更好。”老师给这位女生演示了一下,还讲了许多钢琴知识。接下来又有两位女生弹奏了,老师也为他们指点了,还讲了许多钢琴知识。我是第四个上场的,我弹了一首《哈农》练习曲,我弹的时候,老师叫了三位同学上来观看我的手指和手型。我弹完了,老师问那三位同学我弹得好不好,他们竟然都说好!我觉得有点不可思议,老师说我的手指立得好,手型放得好。就是速度有点快,应该慢点弹。我一直以为我弹得不好,以为老师会批评我,没想到老师还夸奖我呢!我怪不好意思呢!脸都有些红了。
由于家里有事,我弹完以后,妈妈就带我先走了,虽然我没有上完这节课,但我一点也不难过,觉得很开心,因为以前我总是缺少自信,今天的公开课增加了我的自信!