公开课作文
这是一个飘着朵朵白云的星期三上午,美得可以用一句散文诗句来形容,“四月的骄阳里,洋溢着青春的脸庞。”
上午第二节是语文课,老师一来就给我们宣布了一件事“下一节课是张老师给你们上公开课。”张老师是谁呢?她是一个怎样的人呢?同学们带着种种疑问,期待着第三节课地到来。
很快,第二节课告一段落了,刚下完课,袁老师就请彭妍沁把几张纸发给大家,我一看那张白的纸是上课的课文呢!一看,这原来是课堂作业啊!我们刚领到这张纸一位老师就冲进我们的教室,我一看,原来是共青团献词的指导老师。
开始上课啦,老师一开始让我们看了几张图片,我看了看,这个轮椅上的人就是本文《生命生命》的作者,她用两只完全变形了的双手,书写着奋进的乐章,她用那没有被糟蹋的心灵,摸索着人间的真谛,随着老师那铿锵有力的话语,我们都懂得了要珍惜生命。
今天的公开课真有意义啊!