俗话说:朝霞不出门,晚霞行千里。晚霞到底是什么样,我也没有看过。今天天气不错,正好可以看晚霞。于是我早早地来到东方威尼斯,等到太阳落山。
不一会儿,太阳的身上好像压了一层厚厚的钢板,慢慢地下落。啊!一片白云遮住了太阳,两秒、三秒、四秒……不到十秒钟,天上的红霞一直染到了东边,好像一条红色的绸带。大地上的建筑物也失去了原色,那些高楼大厦都像浇了一层红水似的,人们也身披霞光,悠闲轻松地散步。
再看天空,咦?那红通通的云,不是徐悲鸿画的《八骏全图》吗?再看那片厚厚的云,一到太阳底下,立即变成了紫檀色,像一朵紫色的玫瑰。啊!这两片云,前面一株不是骄傲的小兔,后面那朵云不是正在用尽全力奔跑的小乌龟吗?过了一会儿,小乌龟渐渐地追了上来,而那只小兔,正在慢慢地变大,尾巴呢?没了,耳朵呢?没了,于是,它便渐渐地消失了,小乌龟也没了。啊!这里有一只小狐狸,它依偎在妈妈的怀抱里,甜甜地睡了。突然又来了一只小狗打搅了它们,狐狸妈妈看到了自己的天敌,便领着小狐狸跑呀跑,消失在云雾之中。
兴许是时间长了,我的眼晴都看花了揉一揉。真是时间不等人,太阳慢慢地下去了,晚霞消失了。