特殊的作业作文
那天上午,老师给我留了一份特殊的作业——制作一个蛋宝宝,并照顾好它们。
当天下午回到家,我拿出一个鸡蛋,把它放在桌子上面,那颗蛋东倒西歪的。我很生气地用笔戳它,对它说:“这个笨蛋!连站都站不稳。你才不是可爱的蛋宝宝呢?”妈妈过来指责我说:“你呀你,一点都不耐心,你生出来站稳了吗?”我听后,有点伤心!之后我为它画了眼睛和嘴巴,当我又看到它站不住时,心里又有了“火苗”。
第二天,我把它带到学校,为了完成这个作业,我给蛋宝宝放了层海绵,生怕它破了。下课了,我急忙跑到朋友那儿,但又怕蛋宝宝会破,我只好坐在座位上,不敢乱跑。在英语课上,老师让和朋友组对话,我多开心那!可是蛋宝宝不行啊!一个课桌就足以让它粉身碎骨!我只好慢慢地转身,只与同桌交流……
回到家后,我看着蛋宝宝,回忆起了我小时候,妈妈总是任劳任怨,我为什么责骂它呢?想到这儿,我不禁留下了泪水。过后,我每天对蛋宝宝有说有笑的,和它说我的秘密……
一个星期后,我的蛋宝宝完好无损!连同学都很惊奇!这个特殊的作业也让我明白了妈妈的辛苦。我一定要好好学习,长大以后给父母好的生活。不让他们担心。我感谢这份特殊的作业让我懂得了这么多道理!
妈妈,您辛苦了!我永远爱您!