特殊的作业作文
下午作文课放学时,刘老师布置了一个特殊作业,就是让我们独立买菜,妈妈平时都可以让我独自出去玩,买菜不就很简单了吗?我对这次作业很有信心。
回家后,我跟妈妈说老师布置了这个特殊的作业——独立买菜,妈妈却不答应我独自去买菜。我“一而再,再而三”地恳求妈妈让我独自去试试,妈妈才答应。妈妈给了我50元钱,要我买瘦肉、番茄、鸡蛋、鱿鱼这几样菜,我就出发了。
我来到明堂市场,我看见肉铺有一个男人在那儿讨价还价,我去了另一个肉铺挑了一块瘦肉,问老板这肉卖多少钱?老板说1.5千克,每千克15元,我算了算是22.5元,就像旁边那个男人一样讨价还价地说:“我只带了这么多钱,能降降价吗?”老板看我是小孩就说好,老板只收了22元,我又到其他店铺买了番茄,用了5元,买鸡蛋10个用了9元,鱿鱼就不是很好,看起来不新鲜,因为以前我看妈妈买过,所以不买,于是我就自作主张买了14元的龙虾,这样基本花掉了所有的钱。
回到家,妈妈表扬了我,我开心极了。
这特殊的作业不仅让我学到了怎么买菜,还学到了应用那些可爱的数学宝宝来计算价钱,更明白了妈妈挣钱的辛苦,所以我以后要少买零食,少买玩具,节约用钱!