特殊的作业作文
“妈妈,我要为您洗脚。长这么大,您一直无微不至地关心着我,爱着我。含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。您付出的一切我都无法回报,今天我要给您洗脚!”妈妈久久没有说话,我抬起头看妈妈。妈妈的眼圈早已湿润,只是向我微笑。
“好孩子,长大了。”妈妈抚摸着我的头。
我给妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放进水盆里。
“妈妈,舒服吗?”
“舒服舒服”
看着妈妈的那双脚,我突然觉得这是世界上最美的脚!我用手抚摸着妈妈的脚:“妈妈,等我长大了,我一定要买一双世界上最最好看的白色水晶鞋给您,到那时,妈妈就是世界上最美的妈妈!”
“嗯,那是呀,妈妈一定是全世界最幸福的妈妈!”妈妈闭着眼,享受着我为他的按摩。
我这时才发现,原来世界上的母亲都是那么的容易满足啊!“妈妈。好了!”我把妈妈的脚抬起来擦干。这才觉得还有话没说。
“妈妈,我爱您!”我大声地说出了这三个字,“妈妈,以后我要天天为您洗脚,这样,妈妈以后穿水晶鞋就会更加更加漂亮了!”
妈妈用慈祥的目光看着我。好许,才说:“我们家的漪漪最乖了,妈妈有你就是最最快乐的人了!”
做了这项特殊的作业后,我终于体会到了这项作业的真正含义。妈妈含辛茹苦的养育着我们,这就是伟大的母爱。这深深的母爱是我们永远都偿还不了的!