“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”教室里,刘丽丽一来就兴奋地说道,话刚刚落,王洋抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”他们的声音,立刻就把同学们给吸引过来了。大家在一起热烈地讨论自己过生日的快乐情景。此时,李晓明显得很孤单,他失落地走到自己的座位上,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能给我过生日。王洋看见了,小声对刘丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”刘丽丽听了,笑着对王洋说:“对,就这么干”!
李晓明的生日到了。当他回到家时,发现家里好像变了一个样似的,花花绿绿、五彩缤纷,非常漂亮!桌子上有一个大蛋糕,上面写着:李晓明,祝你生日快乐!突然,同学们从房间里跳出来了,笑着大声说:“李晓明生日快乐”!李晓明笑着说:“谢谢你们”话刚说完,两个大人就走了过来,脸上堆满了笑容,李晓明仔细一看,呀!这不就是自己的爸爸妈妈吗!他哭着向他们扑去,说:“爸爸妈妈,我想死你们了!”同学们看到了这一幕,也都感动的哭了。
这次生日,对于李晓明来说,真的非常开心!