冬天的雪给大地披上了一层白霜,此时外面大雪纷飞。一只小花猫在家里待着,肚子咕咕直叫,因为它两天没吃饭了,外边又太冷了,不想去找食物。那怎么办呢?他只能冒着风寒去找食物。
到傍晚,它在冰冷的河中钓了一些鱼,再说也巧,那里正好有一个冰窟窿,正好方便钓鱼。在回家的路上,碰见了一只狐狸,狐狸说:“天气这么寒冷,咱们来做个热身游戏,怎么样?”“好呀,我正好没伙伴呢!”小花猫说。说着小花猫把鱼放到了地上。
游戏开始了。狐狸可真狡猾,首先把小花猫带到很远的地方去,自己再跑回来拿放在地上的一些鱼,这时小花猫发现了,赶紧追,追啊追啊,终于在狐狸拿到鱼之前抢回了自己的鱼,它说:“你咱这样啊,偷我的食物,还骗我。你要真的想吃鱼,你可以自己去钓。”说着小花猫就回家了。
狐狸想:“为什么我没有成功?看来还得自己去钓,是啊,天下没有白吃的午餐!”他就去钓鱼了,没想到它还真钓到了几条鱼。它也回家了自享受自己的劳动成果了。现在小花猫呢?他已经在家里享用美味呢。
狐狸虽然很狡猾,但是也能改过自己的过错,以后不管做错什么事,只要改了就好。