童话的作文400字
上周四,张老师说:“明天要参加童话剧比赛了,请各位小演员做好准备。”
周五中午,比赛在星光大舞台举行。场上的人密密麻麻,热闹非凡。大家摩拳擦掌,跃跃欲试!虽然只是作为观众,但是我也非常期待。终于校长宣布:比赛正式开始!
看了(1)至(8)班的对决,我个人认为我们班赢的把握很大。因为(1)至(8)班中,(6)班虽然演得好,却拖沓冗长,啰里啰唆,感觉很枯燥。如果精简一点,节奏紧凑一点,说不定他们班就赢了。
轮到我们班上场了,大家拭目以待。
我们班表演的是《小青虫的梦想》。首先,蜗牛先生上场,一下子惊艳全场,原本吵闹的大厅立马安静下来。但是怎么一下子就跳到了青虫刻苦练习呀?青虫不拜师学艺,怎么会自己跳舞呢?我很纳闷。后来集体舞开始了,可蜗牛的贝壳怎么掉了?地上怎么有奖杯?不是应该在青虫身上的吗?我想了想,觉得这么多失误肯定要输了。可是觀众竟然给了我们班热烈的掌声!我简直不敢相信。
后来,张老师说:“这次少演了一段我都没看出来。虽然有很多差错,但是受到了评委们的一致好评,六一那天我们说不定还有机会在全校表演噢!”我高兴得差点怀疑自己的耳朵,忐忑不安的心终于放了下来,不禁由衷地为我们班感到自豪。
通过这场比赛,我明白了一个道理:做任何事情都要相信自己,不要气馁!