家庭作文
接近5月,天气已经很热了。晚风吹着操场上的樟树,发出沙沙的声响。一点点夕阳晕红了天,而我们的教室安静极了。
何老师坐在桌子前,一堆同学围在前面。大家都来报一下,谁是单亲家庭。响亮的女声,显得班上更静了。话音刚落,我抬头就看见一堆同学在上面,我顿时一怔,这么多吗?有些同学还是我意想不到的,平时明明笑得那样灿烂,怎么可能是单亲家庭呢?
时间一点一点过去,太阳慢慢滑落,在交界处,太阳和地面交织在一起,气温却没有因此而更凉快一些。也许已经习惯了,他们脸色不改,说着自己是跟着爸爸还是妈妈。
我望向讲台那边,心里不禁有几分惊奇,几分心疼。他们双目无神,不知道是以怎样的心情对待?对待那个刚刚开始的几个夜晚,那些无数个黑暗冷漠漫长的夜是怎么熬过的?
以后你们就都有父母了,我就是你们的爸爸妈妈!何老师说着,一脸慈爱。父母的婚姻不是他们的错,但是父母却给孩子支离破碎的家庭。我带着几分庆幸写下这篇日记,也许永远不会懂他们的感受吧。
不完美的家庭也是美的,我们不能拿孩子道德绑架父母的感情,父母也同样需要考虑孩子的感受。我希望在接下来的三年,我们能以好朋友给予他们更多的关心,陪伴他们度过四季美好。