家庭作文
俺的家庭是一个不和谐的家庭,爸妈经常吵架。俺一听到他们吵架,心里就发慌。他们吵架时,俺就成了他们的出气筒,俺最怕他们吵架了,俺多么希望能有一个幸福温暖的家庭啊!
俺想象着能有一个幸福理想的家庭:在院墙的外面有一个篱笆墙,篱笆墙和院墙之间有一块大大的空地,种着各种各样的花草树木。院子必需很大。靠墙有几株小果树。除了一块长方的土地,平坦无草,足够打开太极拳的,其他的地方就都种着花草——没有一种珍贵费事的,只求昌茂多花。屋中至少有一只花猫,院中至少也有一两盆金鱼;小树上悬着小笼,二三绿蝈蝈随意地鸣着。
屋子不多,又不要仆人,人口自然不能很多:爷爷奶奶爸爸妈妈俺和妹妹。走进屋内,总是能看到爷爷悠闲地看着电视。不时发出哈哈大笑声。奶奶总是在厨房中忙碌,为一家人准备饭菜。每当饭熟后,一家人坐在一起,边吃边聊,有好吃的总是你推俺让,显得和和气气,让人心里十分舒服。
在大大的院子里,经常能看到远亲近邻来来往往,说说笑笑。每逢爷爷的生日,家里可热闹了,爷爷乐呵呵地坐在上房炕上,接受亲戚朋友的跪拜和祝福,爸爸妈妈跑前跑后,招待着亲朋。最高兴的还是俺和小妹,因为每当这时,俺们就能吃到好多可口的食物。
逢年过节,家里人兴高采烈、争先恐后地干着该干的事情,大家齐心协力,将该准备的东西很快准备好了后,一家人就坐在一起看电视,玩游戏,尽情享受着天伦之乐。有说有笑,热热闹闹,惬意极了……
一个家庭的和睦,对下一代人的生长十分重要。和谐的家庭是一股力量,它能将一家人牢牢地捆绑在一起;和谐的家庭是一剂良药,能医治好家庭每个成员心灵的创伤。一个个和谐的家庭,构成了一个温暖和谐的大社会。