我爱书作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最真挚的朋友。”
自小我的梦想就是做图书管理员,因为我爱书。
我的爸爸妈妈都是有知识的人,我家里最多的就是书,在小学我就看完了中国通史,以至于上了高中我都没怎么背书历史和政治成绩都遥遥领先。在初中我经常瞒着妈妈把买早餐的钱省下来买书看。
现在虽然我的梦想没有实现,但是当上老师的我却从来没有忘记我的爱书梦,我办了借书证经常去图书馆看书。“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。”我非常享受沉浸书中浑然不觉甚至废寝忘食的感觉,对我而言,“阅读=悦读”。
我始终把多读书、读好书作为我自己成长的重要途径。“笃学之,慎思之,明辨之。”将理论与不断得来的教学经验相结合,注意总结和反思,做好读书学习笔记,并力求创新。以读书促提高,以反思促发展,坚持写教学反思,每天阅读教育论坛,努力做到边读边研,边教边悟。在这个过程中,大量的教学专著已经成为我的枕边书,像朱永新教授的《新教育》,孙蒲远老师《美丽的教育》,李镇西的《心灵写诗》等等。不仅因为书中有丰富的可借鉴的教育教学案例,更因为他们的教育思想和教育智慧感染了我,启迪了我,影响了我,
生命是不断学习的美好历程,要时时充实自己,人生的路才会处处有美景,与书为友一路走来,伴随我的是职业幸福的花开一路,携一缕书香。