我爱书作文
书,一本蕴含哲理或一本幽默风趣,香,一丝清新淡雅或一种高贵优雅。书香不是清新淡雅或高贵优雅那么简单,书香朴素而却不缺乏它本身的哲理。我爱书香,书香伴我走过了每一段流光溢彩的岁月。
像冰心奶奶一样,小时候的我就很爱读书,缕缕书香,像那点点荧光,指引着我成长的方向。每天睡觉前都要听姥姥给我讲孟姜女哭长城,牛郎织女,后羿射日,嫦娥奔月等民间神话故事。常常脑袋里装着好多问题:天上这的有神仙么,我是不是也有一双隐形的翅膀?什么时候能飞呢?……这些问题一直困扰着我。妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了幼儿园后,妈妈就捧着《身边的世界》、《十万个为什么》教我认识书上的图片,使我懂得了关于动物、植物、宇宙等大自然的许多……
我升入小学五年级那年,老舅从大连回来,给我带回来一本《水浒传》,我爱不释手,有时躺在被窝里品着书香,品着品着睡着了……《水浒传》里我最喜欢的人物是武松,他武功高强、血性男儿,敢作敢当。尤其是他醉打蒋门神、怒杀潘金莲和让他一举成名、在每个人心中留下深厚印象的武松打虎,很难想到一个人能做到。
渐渐地,我长大了,而书香在我身边从未离去。最近我又用自己攒的零花钱买了一本《西游记》一品其香……每当聚精会神看起书来,我才惊觉有书香萦绕的生活是那么的美妙!
我爱书香,难以舍去……