我爱书作文
从小我就是一个漂亮的男孩,每当爸爸妈妈带我外出时,别人都会说我长得漂亮,因为我长着一双水灵灵的大眼睛,还有像刷子一样的,长长的、弯弯的眼睫毛,简直就像个布娃娃。但是随着年龄的增长,我渐渐觉得“漂亮”这个词语不适合我,因为我是一个男孩子,漂亮是用来表扬女生的,我希望别人也能夸我勇敢。
我最大的爱好就是看书了,因为我的性格比较内向,在学校里,我经常会去图书角借一些书来看,时间一长,书就成了我形影不离的好伙伴了。我喜欢看的书有很多,例如《十万个为什么》、《同桌冤家》……
记得有一次在家,那时已是中午时分,我正在书房里看书,妈妈叫我等米饭煮熟了以后,把煤气灶关了,她要去超市买东西。我连忙说:“好,好。”过了一会儿,我闻到了一股焦味,我以为是别人正在烧菜,是菜的味道吧,继续津津有味地看着我的宝贝书。又过了一会儿,焦味越来越浓。“刚才妈妈好像……不好。”关火这件事被我忘到九霄云外去了。我连忙赶到厨房,此时,米饭已经成了一团黑乎乎的东西了。“叮咚、叮咚……”门铃响了,是妈妈回来了,我可怜的耳朵又要被“轰炸”了,而我却手足无措。妈妈回到家,狠狠地教训了一番。唉,真没办法,我看书时经常如痴如醉。
书可以让我开阔视野,增长知识,还可以从中获取乐趣。瞧,我就是这样一个爱书如命的男孩,你是否和我一样爱看书呢?