我是好样的作文
那一次,我是好样的!多少次,我历经“千难万险”,获得掌声;多少次,我“泪流满面”,永不屈服;多少次,我“发奋图强”取得了暂时的成绩……
第一次登上耀眼的舞台——第一次,第一次,我极其兴奋,我终于登上舞台了。20xx年的夏天,我像往常一样来到青少年宫上课。临下课的时候,高老师问我想不想演出,我不加思索的回答了想,那声音有点发颤,因为我一点也不自信。反正都说了,妈妈在旁边,我不能说不,也不能反悔,因为我怕妈妈当着高老师的面说我。一个月之后,高老师领着我去了1305教室,进去一看,已经有5个同学,2个老师,老师让我们排练,先一个人一个人弹,又让老师指导。有一个大约7岁的小男孩弹奏《扎红头绳》,虽然他和我弹得曲名一样,但是曲调不一样。他弹一段,我弹一段,排练了好几个小时,好累。出来教室的门,感觉好清凉,好舒服,好轻松。
就这样,排练了1个月的时间我们去演出了。那里好大好大,我一直跟在老师后面,生怕走丢了。我们是第3个登场的,而且,我是第二个演讲的,难免会有一些紧张。完了完了,到我了,触摸着那贵重的白色三角钢琴,感觉好有成就感,弹起来真的不能和便宜的相比,真是一个天堂一个地狱,开始弹了,一想到台下有许多观众,许多摄像机就弹错音,咋办?还能咋办,接着弹吧。弹了一半,心想:加油,马上就弹完了。三分多钟后,终于苦日子熬过头了。
我一共参加了9次文艺活动,都是取得了一个较好的成绩。第一次演出是我终生难忘的。
那一次,我是好样的!