我是好样的作文
每一次失败,都是在向成功一步步靠近,每一次成功,都能让自己对自己更加有信心,我相信,只要肯努力,每个人都是好样的!今年,乒乓球在学校里很招人喜爱,大多数同学都准备好自己的乒乓球拍,准备练习打球,而我,却是最赶不上潮流的一位,哎!为了不让同学们笑话,我借了一块球拍,学起了乒乓球。刚刚学打的时候,我很害怕别人因为我打不好而瞧不起我,但是,同桌文婷一直鼓励我,我也鼓起勇气,发起了初级的“滴滴青”球,虽然,这样的发球不规范,但我相信,每件事都有第一步。
第一次,我被同学们点将点为最后一将,时间过得很快,到我了,我的对手是一位和我技术差不多的同学,我放心了,发起了“滴滴青”,他接到了,我也接到了,可我还是打不赢他,我被锁了(淘汰)。要等同学们再锁一个人,得一把钥匙,才能救我。刘洋看我是新人,刚得一把钥匙就救了我,哈哈,还不用慢慢等。我不知被锁了多少次,但是,越失败得多,我的经验越丰富。我渐渐大胆起来,发起了正规的球,不再是以前那个“滴滴青”了。我很兴奋。
一天天过去了,我感觉自己技术有所提高,提高了很多呢!我也慢慢的会锁人了,同学们原来点我做最后一将,现在都点我做大将了!
我为自己自豪,因为,我努力了,我进步了,我是好样的!