树的作文
橘子,想必大家都很熟悉吧!而你是否知道这美味的橘子是我家乡的特产之一?它对于我既是那样的熟悉,又是那样的亲切。因此,在我家乡——重庆,橘子林可以说是随处可见。也是家乡通往富裕生活的捷径。
春天,春姑娘迈着轻快地步子来橘子林做客了,橘子林立马感到了春天的气息,经过一个冬天的沉睡,它们也该起来活动一下筋骨了。于是,你看它们将身体一摆,嫩叶似乎听到了春姑娘的呼唤,从睡梦中惊醒了,一下子从枝头上冒了出来,将的树杆染上了生命的颜色,那样的明亮,绿得那般可爱,那样生机勃勃。
秋天,秋婆婆带着丰收的喜悦来到橘子林,将橘子林点缀得更加美丽。你看,一个个小灯笼在枝头脱掉了绿衣,换上了金色的新衣,它们鼓着肚子咧开嘴笑了起来,离开了树妈妈的怀抱,那成片成片的橘子林,堆起了一座座金灿灿的“橘山”。深秋将至,橘子又恢复了往日的平静。
冬爷爷悄悄来到了我们身边,在悄无声息中,橘子林又进入了香甜的睡梦,养精蓄锐迎接下一个等待下一个春天的来临。