我的笔袋作文
最近,我新买了几支漂亮的笔,本想一直放在我的旧铅笔盒里,可是又一想:新的、好看的笔,说什么也得找个新的、好看的铅笔盒来搭配起来呀?可一看我那千疮百孔、旧得不成样的铅笔盒,心里就不舒服,就想来个新的。可我一番死缠滥磨,到了老妈那里就打住了,说啥也不同意,还拉着个脸,好象我欠她二百吊似的。我心里一万个不服气,外国孩子十八岁才独立,我才十岁,就跟我来这一套。
虽说钱不是万能的,但没钱是万万不能的,为了我的新笔袋,我决定降尊纡贵,给老妈打工挣点零花。没想到跟老妈一说,OK,老妈答应得挺痛快,还喜笑颜开、手舞足蹈呢。听老娘说的:“洗碗5角,拖地1块。那里有些脏碗,拿去刷了,然后把桌子擦了,把地拖了,来领工钱!干得好有奖金,干不好,倒扣!”撂下一句话就玩电脑去了,我心里想:这人怎么酱紫啊?正胡思乱想,忽听一声河东狮吼:“干什么?还不快去刷碗!!!手脚麻利点,还想不想挣钱啦!”我一激灵,鸡皮疙瘩掉了一地:我还成佣人了不成?……