我的笔袋作文
瞧,那是什么呀!哦,原来是我的“小管家”——笔袋—。
看,一只懒洋洋的黑色小熊正躺在笔袋上,怎么也不肯走。“喂,字母朋友们,我说你们累不累呀,整天组成密密麻麻的英语句给我看,可我一句也看不懂,就别瞎忙活了。”小熊笑嘻嘻地说道。“不对,我看得懂‘小熊快走’这几个字,你们千万别组成这几个字呀!我也是喜欢极了这天蓝色的地毯,我可不想走。”
打开笔袋,只见一只娇嫩的红笔姑娘转身对我说:“小主人,你给我换一个地方住住吧!我看见那位钢笔大汉就浑身发麻。”每次我打开笔袋,红笔姑娘都对我这样说,而我每次都心不在焉,一直没当回事。我觉得钢笔大汉不错呀,只不过外表长得有点凶恶罢了,其实他的内心是很善良的。
听,那儿可真够热闹的。打开大门,一对胖乎乎的活动铅笔兄妹向我亲切地打招呼:“嗨,小主人,我们想出去逛逛街,好吗?“可别走错家门了哦!”看着他们远去的背影,我笑了。
走进修理店,一只粉红色的活动铅笔正在装铅芯,她告诉我,装起来可不好受啊!一把长长的,粉红色直尺大哥可是笔袋里的大个儿,而洁白如雪的橡皮小妹又是笔袋里的小个儿。
开始写作业了,笔袋里所有的文具都出动了。活动铅笔蹦出了笔袋,教我把每一个字都写得美观漂亮;一不留神,闯下了天大的祸——写错字了,橡皮立即“拔刀相助”,飞出了笔袋,用力把错字擦干净;划横线了,尺子欢蹦乱跳地跑出来了,和活动铅笔齐心协力为我划好了横线。当作业写完时,他们已是累得满头大汗了。
啊,我要感谢我亲爱的笔袋,它帮助我管理了所有的文具用品,真是当之无愧的“小管家”啊!