书香伴我行作文
书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我收获的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动,是幸福的彼岸。莎士比亚说过:书是全世界的营养品。是呀!粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人。对于我来说,书永远是我的知己,在遇到困难时,与它倾诉着自己的烦恼。在遇到快乐时,与它分享自己的欢乐。我是一个爱读书的小女孩,书早已成为我生活中不可或缺的一部分。
春夏秋冬,是书,陶冶了我的情操,陪伴着我每一天。一本书,真正的意义不是在于字的表面,而是书真正告诉我们的道理以及真正蕴含的真谛。书就是一朵花,时时刻刻等待着我们去采蜜,我们就是一只只小蜜蜂,吮吸着香甜的花蜜。
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,书在手思绪万千。读古今中灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般万象,万种风情的纸页,触摸书中听诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣缤放在春阳中一般。有书的日子,充实,快乐,人生在书香的滋润中闪光,炫彩,歌唱。我不仅从书里获取知识,也能从书中得到安慰,鼓励和帮助,它激励起我对生活学习的斗志,让曾经失去自信的我重新振作起来。
以书为友,以书为鉴,让书香伴你我同行。