读书是人类特有的权利。
读现代的书,可以与同时代人作精神上的交谈;读古代的书,可以传承古圣先贤的精神遗产。读书,可以享受和汲取人类文化的成果。
读书是一个奇妙的过程:他人的智慧通过你的眼睛使它成为可见的,然后通过感觉的门廊,经过想象力的天井,进入你心灵的空间,激起你心中的波浪。
因为读书,你狭窄的心灵逐渐变大,变的丰富多彩,以至变成一个大的心灵宇宙。
因为读书,让我那幼稚的思想变的成熟,让我学会了基本的做人的道理、和看清了人生的方向和找准了人生的理想。
因为读书,让我获得了无穷无尽大海一般多的知识,让我受益匪浅,让我终身受益。
古今中外的天才们都是和我们一样都是普通人,只是他们从大量的书籍中获取了许多知识、许多读书和写作的经验,从而成为我们所认识的天才,但谁又知道他们在获取知识的道路中遇到了多少的困难、和付出了多少的汗水、和宝贵的时间。天才是来之不易的,没有足够的付出是不可能换取一番好的成就。
古话说的好“活到老学到老。”知识是学无止尽的,只有慢慢的积累和不断的获取,方能增长自己的见识、方能看的更远。把从前、现在、与将来看的更清楚、更明白。
热爱读书吧。让书陪伴你一生。