我的漂流记作文
“漂流”一提到这个词语,我心中便不免打个寒颤。为什么呢?嘿嘿!先不告诉你,听完下面的故事你就知道了。
今年暑假,我们一家人去河南西峡漂流。往西峡的路上,山路崎岖,风景秀丽。远远望去,西峡犹如一条锦带,横亘在群山之中。我们乘上皮划艇,瞬间就感觉一阵凉丝丝的山风拂过,顿时心旷神怡。
一路上,大家都在打水仗。当船行驶到“九曲十八弯”的中下游险谷时,水流忽然湍急起来,我们的船被冲到前面两艘船之间,动弹不得。这时,在我们后面急驰而下的船只正好撞到我们的船,我们的船被撞翻了。
刹那间,我猴儿似的爬上半个艇位,死死地将船杆抓住。但由于害怕,我的手全软了,很快便没有了力气。“嗞—————嗞——————”的两声之后,我从艇上“哧溜”地掉到了水里。在水里,我拼了命在划水,但似乎有人将我束缚住了一样,我的划水根本无济于事。就在我实在是忍不住气的时候,我发现自己似乎看到了一缕阳光。我得救了。
上岸后,我才知道是一位叔叔救了我,我心中真的突然有种万分感激之情,是他让我死里逃生,是他让我有种劫后重生的感觉。这次漂流,让我在鬼门关上走了一遭,不愧为惊心动魄。这次漂流,也让我体会到了生命的脆弱,更让我感受到了在危急时刻惦记的互助精神。
这下,你知道我为什么听见“漂流”就会打寒颤了吧!