世界上真的有摄魂术吗?有,书,就有这样的摄魂功能。不信?我有亲身经历为证。
一天上完兴趣班回家,我在书架上上发现了一本名叫《小鹿斑比》的新书,一定是妈妈刚买回来的,我踮起脚尖正准备把书拿下来大饱眼福,却被妈妈制止了,吃完晚饭再看。
晚饭进过后,我立刻喜滋滋地拿起《小鹿斑比》来看。我深深地被里面的情节吸引了。看着看着,不知不觉表针已经指向了十一点。妈妈催促了我好几遍洗漱睡觉,我都没听见,因为我的魂已经被书勾走了。妈妈实在忍不住了,对我大喊:睡觉了。书精都被妈妈的大喇叭镇住了,总算把我的魂魄给放了回来。唉,只好去洗漱了我自言自语道。
从卫生间出来时,爸爸妈妈已经睡下了。这时书精又开始施展它的摄魂术了。我蹑手蹑脚地走进书房,取下了那本还没看完的《小鹿斑比》回到卧室,借着小手电发出的微弱光芒来看书。生机盎然的叶了,起彼伏的鸟叫声突然,一阵急促的脚步声传来,再次把书精吓走了。
完了,妈妈要来了,来不及多想,我把书往枕头底一塞,把小手电往睡衣口袋里一揣,又一把扯过被子装做熟睡的样子。果然,妈妈把我吓得大气都不敢出,心想着,完了,这次肯定要挨骂了。出乎意料的是妈妈并没有发现我是在装睡,我眯着眼睛看着妈妈走出了房间才长长地舒了一口气,随后慢慢地进入了梦乡。