真让我着迷作文
陶渊明沉醉于菊之淡香,周敦颐独爱着莲之清香,而我惟一爱的是妈妈身上的肥皂香。
我背起书包,拉了拉衣襟,带着愉悦的心情准备迎接今天的挑战。“妈,我去上学了。”我拉开大门,转过头向内喊着。“等等。”话音刚落下,空气中飘来淡淡的肥皂香,妈妈纤细的身子也随之向我走来。妈妈牵起我的手,往我手中放了两颗我最喜爱的奶糖,我看着奶糖不禁笑出声,“谢谢妈,那我去上学咯。”我俏皮地向妈妈眨眨眼,用头在妈妈怀中蹭了蹭,鼻尖缠绕着一股浓浓的肥皂香。离开妈妈的怀抱,我挥着手,向外跑去。
坐在教室里,耳边都是同学们银铃般的笑声,我不禁也勾起嘴角,心里流出一股暖流。我从兜里掏出一颗妈妈给的糖果,一缕肥皂香和奶香并存的气味瞬间袭来,而我也似乎感受到一股温暖的爱意将我包裹。我轻轻地拆开包装纸,把这个白色的奶糖放入口中,嘴里充满浓浓的奶香,很甜很甜。“这么大了还吃糖,不害臊啊!”同桌一脸惊讶地看着我。我看了同桌一眼,什么也没说,只是闭起眼,感受着此时我最爱的让我着迷的味道。
脑海中不禁回想起一个个画面。儿时的我总是撒着娇,腻在妈妈的怀中不放开,只是知道有一股清香似糖的甜蜜;上学的我面对自己的一次次失败,妈妈总是用她的双手圈住我,一遍遍地为我加油,而我总是伴随着一股清香而信心十足。那一股清香就是妈妈身上淡淡的肥皂香。
随着时间的流逝,我慢慢地成长,但是在妈妈的怀中我永远像个未经人世的小孩,依恋着母亲,吸取母亲身上所有的温暖。那一股温暖宛似一缕淡淡的肥皂香在空气中弥漫,久久不曾散去。
我欣赏百花齐放的那一阵花香,但我却着迷于那惟一的肥皂香。