人生在世,都会有所执着。坚守自己想坚守的信念,喜欢自己心心念的事物,保持自己不愿意改变的态度,迷自己为之痴迷的事物,做一个自己想做的人。
我是一个很固执的人,只要想完成的事情,就一定做到,绝不中途放弃。读书,就是我所执着的。
读一本好书,就一定要端正自己的态度。每天都要读,一天都不能放松,不能懈怠。当你读完一本书的时候,那种充实,那种愉悦,会让人很有成就感,觉得自己真的很厉害,继而更加自信,更有动力。
我读书的时候,总是带着情感去体会每一句话每一段文字。看到幽默的地方,会捧腹大笑,会忍俊不禁;看到伤心的地方,会泪流满面,会压抑伤怀;看到精彩的地方,更是忍不住看了又看,读了又读......
读了《文化苦旅》,我知道了外面的世界无所不奇,大自然是多么的美妙,各地的风土人情又是多么的神奇;读了《十万个为什么》,我知道了许多疑惑的答案,未知的植物、动物与人类又是如何息息相关;读了《警犬拉拉》,我知道了人和动物之间,也可以有真挚的情感;读了《红楼梦》,我看到了一个庞大的家族,如何从繁荣走向衰落;读了《上下五千年》,我明白了历史的更迭,朝代的兴衰,中华民族又是怎样一脉相承,生生不息......
书,值得每一个人痴迷。天文地理、古今中外,总有那么多的文章吸引着我。我无法逃离书的世界,无法拒绝书给我的快乐和满足。知识、道理、常识、趣闻,我的脑海里,时时盘旋着书的影子,时时想着探索书的奥秘......